南京新闻 首页> 新闻> 正文

别总盯着乔布斯了,或许你更应该向鲍尔默学习!

2020/3/25 3:04:11
  

别总盯着乔布斯了,或许你更应该向鲍尔默学习!

  英文原文:How to be like Steve Ballmer

  原文作者 David Barnes。

  在 Google 上搜索“如何成为史蒂夫·乔布斯”或是“学习史蒂夫·乔布斯”的话,就会得到许多相关信息,但是这类信息只是在一遍又一遍的介绍如何去模仿某个伟大的独裁者。而如果把“乔布斯”替换成“鲍尔默”的话,就几乎查不到任何信息了。

  但是,我敢打赌大家可以从史蒂夫·鲍尔默身上学到比乔布斯还要多的东西。绝大多数人根本和乔布斯不是一类人——乔布斯是一位有着一头秀发的英俊的天才,他在 20 岁出头的时候遇上了另一位天才,创建了如今的苹果帝国;而鲍尔默则是一个光着头看起来很滑稽的一名普通人,作为公司第三十名雇员加入了一个当时正处于成长阶段的企业。那么,让我们想想,哪一个人和你更相近一些呢?

  乔布斯在去世之时的个人资产净值是 100 亿美金。而鲍尔默如今的资产额高达 220 亿美金。和乔布斯不同,他在微软工作了 34 年——一次也没有被解雇过。

  如果你并不是一个天才,并且也没有在 20 岁出头的年纪就成立了一个在全球地位显赫的大公司的话——特别是说如果你也长得挺感人的话——你可能能够从鲍尔默身上学到比乔布斯更多的东西。

  Go big or go home

  下图这篇文章介绍了鲍尔默是如何成为微软不可或缺的重要角色的:

别总盯着乔布斯了,或许你更应该向鲍尔默学习!

  在通读整篇文章后,我不由的感叹:天啊,在 35 年前,到底是谁把微软带向成功的呢?是极具天分的创始人比尔盖茨,还是自信而冷酷、有着强大事业心的第三十名员工——史蒂夫鲍尔默呢?

  去尝试像鲍尔默这样努力成为公司中重要的人物吧。无论手里的牌多烂,也要尽自己最大的努力去打好“人生”这局牌。当鲍尔默进入微软的时候,微软也还只是处于白手起家的状态。鲍尔默只能从辛苦创办企业的过程中获得很少的回报。然而谁知道你在未来会不会能跟鲍尔默一样得到公司8% 股权,最终成为一名富有的人呢。

  在文中,我不知道他是如何与工程师谈成这 10% 的交易的。但最终的确是他扭转了局面。他以一名应届生的身份加入了微软,却在退出的时候成为了曾拯救过微软的人。我敢打赌,在某些时候,他会说:“我正在给你这个机会。”要想成为鲍尔默,就要敢于相信机遇。

  让我们再来简单聊聊他的这张脸

  用 Google 图片搜索“史蒂夫·乔布斯”的话,你会得到很多照片基本相同的照片:

别总盯着乔布斯了,或许你更应该向鲍尔默学习!

  一看就知道这是一个有故事的人。高端大气上档次,低调奢华有内涵,由内而外都透露出自信的感觉。而且还给人以一种不食人间烟火的感觉,不屑于与庸俗的平凡人共事。即使是彩色照片也都是黑色和白色基调为主。他在所有这些镜头中都显得比较老,但他的脸在整个职业生涯中基本没什么变化。

  现在,让我们再来看看逗比的鲍尔默:

别总盯着乔布斯了,或许你更应该向鲍尔默学习!

  先别笑,这个世界充满了像史蒂夫·乔布斯那样面部表情少得可怜的人。鲍尔默则不然,你可以尝试去镜子前尝试做一下这些表情。这将能够帮助你拥有更加丰富的面部表情,并用你可爱的笑脸给人以鼓舞,激励周围的人。鲍尔默不仅个子高,还有很大的志向,表达感情的方式也很丰富。

  如果是史蒂夫·鲍尔默的话,他会怎么做?

  想象一下,一个高科技公司的 CEO 不请自到加入了你的派对会是什么样子。

  时间轴1:史蒂夫·乔布斯不请自到。他进来后,每个人都会觉得他很酷。他会播放一些更有品味的歌曲。他会想要寻找或是自己带来一些更有品位的酒水。每个人都认为他是房间里最酷的客人,他们都会对此觉得有点不太爽。

  时间轴2:比尔·盖茨不请自到。他将表现得很友好,但是这并不能消除他与其他人之间的小尴尬。他虽然能够很好的与人交流,但因为他的存在整个聚会都变得有点压抑。他会因为忘带某样东西而表示歉意,他不知道什么叫做派对礼仪。

  时间轴3:史蒂夫·鲍尔默不请自到。你打开大门后,首先映入眼帘的就是他那狞笑的大脸:

别总盯着乔布斯了,或许你更应该向鲍尔默学习!

  他会在大门口把一瓶比较便宜的酒塞给你(但他有这样的信心你不会知道这玩意非常便宜),并在此之后开始跟你大侃家常。他喜欢聚会,喜欢聚会里的音乐,喜欢聚会里提供的食物和饮料。他会走到每个人跟前热心的打招呼。不久后你就会意识到他已经融入了聚会之中:“谢谢大家,很高兴见到你们!”每个人都会非常享受这个聚会。这就是史蒂夫·鲍尔默的魅力所在。

  鲍尔默很容易让你捧腹大笑。想要开怀一笑吗?看一下鲍尔默为推销 Windows 所拍的广告吧:

  虽然他演得简直就跟傻子一样,但这恰恰是重点所在。有谁能够像他这样穿着简朴的衣服,满怀激情的在广告中如此这般放纵吗?恐怕真没几个人可以做到这个份儿上。

  你不是史蒂夫·乔布斯。你是平庸的,我也是平庸的。不认同?你认为史蒂夫·乔布斯这样的人有时间去看这种无聊的文章吗?

  这个世界充满了史蒂夫·乔布斯的崇拜者。然而没有几个人会想要成为史蒂夫·鲍尔默这样逗比的人——除了我。你想要成为史蒂夫·鲍尔默吗?

  如何成为史蒂夫·鲍尔默

  想要更像史蒂夫·鲍尔默吗?这里有 5 个可以具体去做的事情:

  • 在你下一次与同事谈话时努力尝试做出这几个肢体语言:一个大大的微笑;伸出你的舌头;作个揖;伸出你羞涩的双手。

  • 在你下一次谈话的时候,重要的事情说五遍,不,最好说十遍。如果能以 rap 的方式来说就更好了。

  • 发挥你的想象力,想象一下你是房间里最高的人。(个子太矮脑补不出来画面?想像一下他们都坐着就你自己在站着就好)

  • 当你感觉到你自己充满了活力的时候,找一个聚会,自己 high 起来。

  • 至少一次,找个机会改变某个事态的局势。找到某个获得了机遇的人,并对这个人说:“我正在给你的机会去......”

  祝你好运!这里还有一个来自于史蒂夫·鲍尔默的忠告想要分享给大家。这也是他对萨帝亚·纳德拉接任微软 CEO 时所说的话:

Be bold. But be right.


更多精彩:
森林舞会下载 http://www.netkuda.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号