南京新闻 首页> 新闻> 正文

男子假冒国安副局长骗财骗色 至少5女被骗450万

2020/3/14 3:20:07
  

  假冒市国安局副局长骗财骗色

  每次约会都在五星级酒店

  这身份,这派头,再加花言巧语,至少5名女子已被他骗财450万

  “不可能吧,他怎么会骗我……”

  “他对我蛮好的,就花了十多万元,我也没什么损失,算了,不报警。”

  伴随着女子挂断的电话,民警想不通了,为什么会有人这么固执地相信骗子。

  这个骗子姓施,43岁,一米八的个子、秃顶,相貌平平。正是这样一个人,几年来,周旋于至少5名女子之中骗财骗色,终于在春雷行动中被民警抓住。

  即便如此,被骗的女子也不太相信这个事实。

  他到底有什么魅力?

  交了个“暖男”

  对方还是“副局长”

  得知施某已被抓获,47岁的李女士真希望这一切不是真的。

  与施某第一次相识,是2006年的一次饭局。当时施某敬李女士酒,李女士没喝。

  转眼一年后,两人在鄞州万达再次邂逅。施某一眼认出了李女士,交谈几句后两人留了电话,还加了QQ。

  几句寒暄后,李女士发现施某说话温文尔雅、待人和善,让她觉得很有好感,是值得交的朋友。

  两人聊开后还发现,双方是同命鸟,夫妻感情都不好。尽管施某比自己小4岁,李女士也不排斥。

  交往后,李女士对施某的了解逐渐加深,“从吉林刑侦队长调到宁波国安局任副局长”“老爸是某知名企业老总”“家境殷实,外有投资公司”……两人的关系也进了一步。

  一次,偶然得知李女士的公司资金进出都是现金,施某给她支招,说自己父亲公司资金进出都是承兑汇票,算一下50万元最少可以节省5000元成本。

  为了让李女士相信,施某还帮其办过几笔。

  “暖男”施某无微不至的关怀,让李女士无从招架,彻底没了防备。而两人见面的次数,也逐渐升级为一周两次。

  随着“暖男”关爱升级,李女士的婚姻也亮起红灯,她从家里搬了出来。在她心里,和施某结婚,只是时间问题。

  一条手机短信

  让其中一位女友起了疑心

  本以为自己的第二春感情会有结果,却不想,换来一场空。

  2013年后,李女士发现施某开始疏远自己,见面次数从一周两次降为两周一次、一个月一次,后来施某索性以工作忙推脱。

  即便如此,李女士从未怀疑过施某,甚至一度以为他真的是工作忙。

  直到有一次,李女士在施某的手机里看到一条短信,让她起了疑心。

  短信中,施某向对方借钱。不仅如此,两人的关系还很亲热。

  让李女士惊叹的是,施某向对方借钱的理由与自己的如出一辙。例如外面投资、公司资金周转、陪领导打牌、职务升迁打点……理由五花八门。

  李女士联系上了对方,却被告知其是施某的女朋友,还见过父母。这个人就是39岁的夏女士。

  夏女士称,自己是2010年在QQ群认识了自称国安局副局长的施某,随后两人开始交往。从2011年12月开始,施某陆续向她借走60万元。

  眼看陌生女找上门询问男友的事,夏女士也品出了一丝不对劲。就这样,两人意识到施某可能是个骗子。

  此时,施某已经从李女士处陆续借走350万元。

  骗子是个落魄小老板

  约会地点都在五星级酒店

  前段时间,李女士报警。

  经过警方调查,民警很快查清楚了施某的身份,并非国安局副局长,只是一个落魄的小老板。前两天在春雷行动中,中河派出所将施某抓获。

  43岁的施某曾是一家工厂的老板,年收入也有三四十万元。可是由于公司环保不达标,被人举报查封,使他失去了经济来源。

  施某每次把约会地点都定在五星级酒店,有时结账时让服务员把发票开成国安局。

  施某还一直保持“暖男”形象,对交往女性呵护备至。就拿宋女士来说,当施某得知宋某父亲生病住院后,施某特意送上补品,一包孢子粉。在施某的嘴里这绝非一般补品,价值5万元。这让宋女士很是感动。

  在名头和星级酒店掩护下,施某的戏演得如鱼得水。施某从5名女子处骗取了450万元。施某交代,这些钱除了自己打点关系花了100万元,给父亲看病花了六七十万元,自己还被骗了20万元,其他自己花了。

  目前施某因涉嫌诈骗被警方刑拘。

  本报通讯员 项兰 本报记者 王波
更多精彩:
博美价格 http://www.dog126.com/goods_447009.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号