南京新闻 首页> 新闻> 正文

部分石油天然气生产企业用地暂免征收城镇土地使用税

2020/3/9 19:29:17
  

  中新网6月30日电 据国家财政部网站消息,财政部、税务总局昨日(6月29日)发布了关于石油天然气生产企业城镇土地使用税政策的通知。通知显示,符合条件的石油天然气生产建设用地,和在城市、县城、建制镇以外工矿区内的消防、防洪排涝、防风、防沙设施用地暂免征收城镇土地使用税。

  通知显示,以下石油天然气生产建设用地将暂免征收城镇土地使用税:1.地质勘探、钻井、井下作业、油气田地面工程等施工临时用地;2.企业厂区以外的铁路专用线、公路及输油(气、水)管道用地;3.油气长输管线用地。

  其次,在城市、县城、建制镇以外工矿区内的消防、防洪排涝、防风、防沙设施用地,也将暂免征收城镇土地使用税。

  通知要求,享受上述税收优惠的用地,用于非税收优惠用途的,不得享受本通知规定的税收优惠。除上述上述列举免税的土地外,其他油气生产及办公、生活区用地,依照规定征收城镇土地使用税。

  通知还要求,地方人民政府应按照城镇土地使用税有关规定,确定工矿区范围。对在工矿区范围内的油气生产、办公、生活用地,其税额标准不得高于相邻的县城、建制镇的适用税额标准。石油天然气生产企业应按照有关税收减免管理规定向主管税务机关备案免税土地情况。

  通知强调,本通知自2015年7月1日起执行。原国家税务局《关于对中国石油天然气总公司所属单位用地征免土地使用税问题的通知》[(89)国税地字第088号]、《关于对中国海洋石油总公司及其所属公司用地征免土地使用税问题的规定》[(90)国税油发003号]同时废止。

  对(89)国税地字第088号和(90)国税油发003号文件规定免税,但按本通知规定应当征税的土地,自2015年7月1日至2016年12月31日,按应纳税额减半征收城镇土地使用税;自2017年1月1日起,全额征收城镇土地使用税。
更多精彩:
kok体育 http://www.beitao8.com/azrj/5714.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号