南京新闻 首页> 新闻> 正文

爆冷!巴西小将撑杆跳6米03 打破奥运会纪录夺冠

2019-12-02 12:10:09
  

  中新网8月16日电 据外媒报道,北京时间8月16日,里约奥运会田径比赛结束了男子撑杆跳项目的争夺,巴西小将达-席尔瓦(Thiago Braz Da Silva)跳出6米03的成绩夺冠。

  据报道,达-席尔瓦跳出的6米03的成绩打破奥运会纪录。他也由此力克世界纪录保持者、法国名将拉维涅夺冠,让巴西的金牌数量增至2枚。

图为达-席尔瓦在比赛中。
图为达-席尔瓦在比赛中。

  第一次参加奥运会的席尔瓦是最近两年涌现的新人之一,此前的室外最好成绩达到5米92。他两次参加世锦赛都未进入过决赛阶段比赛。

  比赛中,拉维涅曾尝试6米08的高度,但宣告失败,最终以5米98收获一枚银牌。

  美国选手亨德里克斯以5米85的高度夺得银牌。中国参赛选手薛长锐冲击5米85失败,最终以5米75获得第六。


更多精彩:
智能眼镜 http://www.ruijii.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号