南京新闻 首页> 新闻> 正文

圆梦工程推进中 广州一线职工读本可获千元补助

2019-12-02 05:50:50
  

  一线职工读大专本科、参加职业技能培训提升技能,还能获得1500元每年的工会资助。记者昨日从广州市总工会获悉,2016年广州市总工会职工提素圆梦工程学历教育补助正在热报中,已经成立了工会组织的单位在职一线职工今年报读大专、本科学历,可以通过本单位工会进行申报。

  据悉,广州市总工会建立鼓励职工参加学习培训的有效机制,自2013年起每年投入1000万元对参加学历教育和技能培训的职工进行学习补助。2016年拨出1500万元帮助1万名一线职工参加学历教育,每人补助1500元。

  另据了解,广州职工大学堂始建于2011年11月,免费为职工提供文化技能专题培训、图书阅览、法律咨询、网上学习娱乐、交友联谊等全方位服务。截至目前,共建成市一宫分校、市二宫分校、员村宫分校、从化区分校、南沙区分校、番禺区分校等10个教学点,每月免费为职工开设300多门课程,遍布广州中心城区及从化、番禺、南沙、萝岗等区,构成了服务职工提升素质的网络。上课时间定为晚上和周末白天。凡有兴趣的职工,都可以通过登录广州市总工会网站报名,免费参加每个专题4次课程的学习。
更多精彩:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号