南京新闻 首页> 新闻> 正文

第三届华夏巫文化论坛在巫溪举行

2019-12-01 03:31:15
  
原标题:第三届华夏巫文化论坛在巫溪举行

  本报讯 (记者 龙丹梅)11月9日,由市委宣传部、市文化和旅游委、市社科联主办,巫溪县承办的“中国·重庆第三届华夏巫文化论坛”在巫溪县举行。20余名国内巫文化、旅游发展、市政建设等方面专家参加论坛并作交流发言。

  巫文化是与中原文化并列的中国远古主流文化,是中国远古巫巴山地因巫医的大批出现,脱胎于巫术而形成的古文化。巫文化以盐文化和药文化为主要内容,崇尚“天人合一”理念。

  首届巫文化论坛于2010年在三峡博物馆举行。论坛自诞生以来,一直致力于巫文化探源、传承和发展,探究巫文化在当代的文化和旅游价值。本届论坛是第三届,主题为“传承与创新——巫文化与旅游融合展望”。

  论坛上,重庆市远古巫文化研究会会长江碧波、重庆市文学艺术界联合会党组书记蓝锡麟、重庆师范大学历史系教授邓晓、西南大学园艺园林学院副院长周建华等巫文化、旅游、市政方面的专家围绕文化理论落地落实,巫盐文化与旅游发展、与市政建设深度结合等内容进行了深入交流。


更多精彩:
广东戒网瘾学校 http://www.ygxxw.org

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号