南京新闻 首页> 新闻> 正文

央视:中美二组对抗锻炼大 大赛前低迷大赛必爆发

2019-11-28 08:49:35
  
刘晓彤刘晓彤

  新浪体育讯  北京时间7月8日,2016年世界女排大奖赛总决赛展开小组赛最后一轮争夺,中国女排0-3完败美国女排。央视评论员田宗琦对本场比赛进行了点评。

  首局比赛,中国队9-6领先时,中国队拦死了墨菲的后攻,田宗琦表示:“从目前来看,队员们都甩下了包袱,也都清楚如果这场比赛打不好,那奥运之前就没什么太好的练兵机会了。”中国队在12-10领先时,袁心玥拦网反应不及,田宗琦建议到:“袁心玥还需要积累拦网的经验,经验和技术是同等重要的。”中国队在13-16落后时,惠若琪因状态欠佳被刘晏含换下,田宗琦担忧地表示:“小惠此次的状态堪忧,一传和防守表现得并不好,奥运临近,不知是否与身体状况有关。”

  第二局比赛,中国队4-1领先时,曾春蕾发球直接得分,田宗琦表示:“现在双方都在用二组阵容,这倒是有的一看了。”双方战至9-9时,田宗琦谈到了美国队的奥运名单:“美国队的奥运名单已经公布了,我们需要重点关注它的奥运选手的表现。此次奥运会,基拉里带了一个自由人和三个二传,这是比较少见的,可以看出基拉里对二传位置格外的忧心。”双方纠缠至18平时,基拉里挑战鹰眼成功,田宗琦打趣说:“目前国际排坛有几大鹰眼教练,包括基拉里和咱们的郎导,还是打过球的教练判断会更准确一些。而有了鹰眼之后,队员的“演技”也要发生改变,现在打不打手演技已经没有用了,现在的演技主要用在界内外上,因为对方隔得比较远,有的时候就看面部表情。”

  第三局比赛,中国队3-8落后时,田宗琦谈到了二传问题:“现在二传不仅是中国队一家的问题,而是世界性的问题,像里约奥运会美国带了三个二传,巴西也召回了老二传。像冯坤、竹下佳江那一批世界性优秀的二传,烟花太过灿烂,如今全世界都缺优秀的二传手。”双方战至13-18时,刘晏含进攻打在后区得分,田宗琦表示:“刘晏含在世界杯几次替补上来都表现的很惊艳,但是这次比赛发挥的不理想。其实接不接一传对她的影响很大。”

  赛后,田宗琦总结称:“这次比赛的结果并不重要,因为我们是派上二组去练兵的,可惜的是少了一次碰巴西的机会。同时,美国换上二组队员对中国队的锻炼更好,对我们有更好的刺激作用,只是我们没有把握住机会,还需要更多的机会历练。不过,我们在三大赛前成绩不是很理想的时候,在后面的三大赛我们都取得了好成绩。这不是迷信,是我们的状态没有出现的太早,我们相信教练组对队员的状态是有预期的。”

  (Ken)


更多精彩:
http://www.yangshuotour.com/jh279336128.xml

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号