南京新闻 首页> 新闻> 正文

铜师傅创始人俞光:雷军给了我四个产品建议

2019-11-28 03:35:17
  

  11 月 2 日,2017 小米投资生态年会在成都天府新区直管区举行。在分享会上,铜工艺品创业企业--铜师傅创始人俞光做了演讲(俞光是铜师傅的创始人,刚刚加入顺为和小米生态链)。

  在演讲中,俞光讲到雷军曾给他提了四个产品建议。虎嗅对这部分内容进行了摘编,或许会对做产品的读者有帮助。本文转载自微信公众号“雷军”(leijunxiaomi)。

  第一次跟雷军见面,给我提了四个产品建议。

  第一个是,我们小木马上面的一个铜牌,原来是正方形的,雷总说能不能改成黄金分割的长方形,更好看。我们已经改了,库存的用完马上就换新的。

  第二个是雷总和我说,既然我们是艺术品的做法、工业品的卖法,那可不可以请一个艺术大师或者明星给我们的艺术感背书,让老百姓感觉自己买的就是艺术品。我一回来就马上联系了六小龄童,6 月 28 日就和他签约合作。10 月 16 日,我们推出了《大圣之传奇》系列作品,我们在淘宝众筹上线一个星期的时候,突破了 1000 万。到昨天为止,已经众筹了差不多 1300 万。

  《大圣之传奇》第四次刷新淘宝众筹设计类目纪录

  我们还和中国国家博物馆签约,联合出品了一套《御鉴》的新中式家具。10 月 25 号开始众筹,到今天刚好是一个星期,已经众筹了 450 万,可能因为双十一临近的缘故,也可能因为我们这个项目很多销售上的细节还没有处理好,所以众筹成绩不算太好,但这是一个全新的尝试,在我们之前,还没有人在网上众筹过整个系列的家具。

  雷总那天提到的第三个问题是一个烟灰缸的改进,雷总说我们那次带去的一个铜烟灰缸太大太重,并且架烟的地方太琐碎,程天程总也开玩笑说这烟缸像个和尚化缘的钵,这个烟灰缸我们一个月卖 100 多个,卖得的确不是很好。

  回来后我又设计了一款新的烟灰缸,在这次《大圣》作品里面作为引流量的小东西,众筹一个星期,卖了 7000 多个。

六小龄童限量版烟缸,众筹 15 天热卖 1 万多套

  雷总对我们提的第四个建议是能不能开发一款铜的礼品,按照成本定价,把它卖到一年几十万甚至几百万个,因为礼品市场是巨大的,这个我们正在研发当中,已经枪毙了三次方案了,因为这个的确有点难,但我们会坚持去做。

2017 年 7 月,《铜本主义餐桌椅》众筹款 1256 万,第三次刷新淘宝众筹设计类目纪录 


更多精彩:
主播招聘 http://www.0551yywx.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号