南京新闻 首页> 新闻> 正文

气象台停止对“苏迪罗”编号 六省市仍有大或暴雨

2019/10/9 23:47:33
  

  中新网8月10电 据中央气象台网站消息,中央气象台于今天(10日)下午5点钟对台风“苏迪罗”停止编号。受减弱的低压环流和冷空气共同影响,预计8月10日20时至11日20时,江苏中部和东南部、安徽南部、上海、福建西北部、广东中部和西部沿海、广西沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,

  重要天气

  1. “苏迪罗”停止编号,江苏等地仍有强降水

  “苏迪罗”减弱后的低压在安徽省境内进一步减弱,中央气象台于今天(10日)下午5点钟对其停止编号。

  受减弱的低压环流和冷空气共同影响,预计8月10日20时至11日20时,江苏中部和东南部、安徽南部、上海、福建西北部、广东中部和西部沿海、广西沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,其中江苏中部偏东的部分地区有大暴雨(100~180毫米),小时雨强最大可达50~90毫米;另外,云南、贵州西部以及新疆沿天山地区等地有分散性大雨;上述局地并伴有短时雷暴大风等强对流天气。为此,中央气象台10日18时发布暴雨蓝色预警。

  未来三天具体预报

  8月10日20时至8月11日20时,江苏大部、安徽南部、江南东部、华南东部、川西高原南部、贵州西北部、云南东北部、西部和南部、新疆沿天山地区、陕西西北部、黑龙江东南部等地有中到大雨,其中,江苏中部和东南部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~180毫米);上述地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。黄海南部、东海西北部将有7~8级、阵风9级的大风。

  8月11日20时至8月12日20时,新疆沿天山地区、黑龙江东部、西藏中部和东南部、陕西中部和南部、四川南部、重庆东部和南部、贵州中北部、云南北部和南部、广东中南部、江南地区东部等地的部分地区有中到大雨,其中,贵州西部和东北部等地的局部地区有暴雨(50~90毫米);上述地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。黄海东南部海域、东海东北部海域将有7~8级、阵风9级的大风。

  8月12日20时至8月13日20时,黑龙江东部、内蒙古中部、华北北部、西北地区中部、西藏中部和东南部、四川盆地西部、重庆东部和南部、贵州大部、湖南西部、云南东部和北部、广东东南部、江南地区东部等地的部分地区有中到大雨,其中,贵州中部和东北部、云南东部等地的局部地区有暴雨(50~85毫米);上述地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

(责任编辑:UN660) 原标题:气象台停止对“苏迪罗”编号 六省市仍有大或暴雨(图)

更多精彩:
微信群控 www.diandongyun.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号