南京新闻 首页> 科技> 正文

索马里议会批准新总理任命

2020/3/19 3:59:23
  

  新华社内罗毕3月1日电(记者卢朵宝 金正)摩加迪沙消息:索马里议会3月1日举行投票,批准哈桑·阿里·海尔为索政府新总理。

  索马里下院议长穆罕默德·奥斯曼·贾瓦里说,231名议员全部投了赞成票,无人弃权或反对。海尔将在未来30天内负责组建内阁,并提交议会审批。

  海尔表示,他就任后将重点解决索境内的安全、干旱和腐败三大问题。

  海尔于2月23日被索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德任命为新总理。他出生于1968年,拥有索马里和挪威双重国籍,曾担任挪威难民理事会区域主任和英国一家油气勘探公司非洲分部执行董事,是一位政坛新人。

  海尔与前总统哈桑·谢赫·马哈茂德关系密切,两人同属索主要部族之一哈维耶族,而现总统穆罕默德属于达鲁德族。
更多精彩:
手表代工厂 https://www.wdswatches.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号