南京新闻 首页> 科技> 正文

NBA季后赛激战正酣主帅心情大不同

2020/3/18 1:28:53
  

昨天,NBA赛场内外上演了一幕幕悲喜剧:湖人主帅斯科特突遭“解雇”、伤兵满营的灰熊成为季后赛首支出局的队伍、马刺主帅波波维奇率队九次横扫对手晋级成为历史第一人……面对变故,当事人表情各异,让我们记住这一张张表情鲜活的面孔。

斯科特(湖人主帅) 被甩却没分手费

要说昨天脸色最难看的,当属湖人前主帅拜伦·斯科特。尽管执教两个赛季带出了湖人队史最差战绩,斯科特却对继续执教保持自信,然而昨天球队管理层约见斯帅,随后确认双方“分手”。由于斯科特的第三年合同是球队选项,所以湖人不用支付“分手费”。

本赛季湖人17胜65负,上赛季则为21胜61负,斯科特执教两个赛季一共才为湖人拿下38胜,湖人队史最差的两次战绩纪录都由他创造。所以,湖人队总经理库普切克宣布“从全队的利益出发,我们认为现在是时候作出改变了”。

算起来,最近五年湖人已经更换了五位主教练。2011年湖人没能完成第二个三连冠,“禅师”菲尔·杰克逊离开湖人队。此后,湖人换过四位主教练,分别是:迈克·布朗、伯尼·比克斯塔夫(代理主帅)、德安东尼和拜伦·斯科特。

波波维奇(马刺主帅) 率队九次扫灰熊

相比斯科特的狼狈不堪,马刺主帅波波维奇则威风八面。昨天,马刺以4比0横扫灰熊,成为本赛季第一支晋级半决赛的球队,波波维奇在7场4胜制的季后赛中,率队第九次横扫对手,超越菲尔·杰克逊,成为NBA季后赛史上横扫对手次数最多的教练。不过,波帅也对灰熊表达敬意,“我们赢的并不公平。(灰熊)用上了一切能打的球员,也打出了最好的表现,他们真的非常坚韧。”

由于灰熊遭遇大面积伤病,两队实力相差悬殊,马刺球员不愿与对手有太多的内线肉搏战,波波维奇对于弟子们过多使用外线跳投的进攻方式非常不满,他在一次暂停时训斥道:“我们还在路上呢!我可不是在寻找跳投大队。”在他说出这番话前,马刺的40次出手有19次来自于油漆区之外,其中包括12次三分出手。这次训话果然有效,马刺全场比赛在内线拿到50分,制造31次罚球。

乔格尔(灰熊主帅) 输球泪洒发布会

让波波维奇感叹胜之不武,灰熊的确担得起。本赛季,灰熊遭遇历史罕见的大面积伤病潮,并且杀入季后赛,昨天遭马刺横扫出局后,一向冷静的主教练戴夫·乔格尔终于控制不住情绪,泪洒发布会,他表示尽管这个赛季、这个系列赛是如此艰难,但他仍为球员们感到骄傲和自豪。

灰熊的内外两大核心马克·加索尔和康利均因伤病而赛季报销。本赛季他们因伤病原因先后累计签约28位球员,创造NBA历史纪录。季后赛前两战,灰熊得分全部低于75分,尽管第三战他们避免了成为NBA自引进进攻24秒时代以来,首支在季后赛中连续三场得分低于75分的球队,却未能改写被横扫的命运。昨天赛后,乔格尔表扬了灰熊队的每一位球员,尤其是巴恩斯和卡特这两位老将的领导能力和拼搏精神,说到动情处,乔格尔终于控制不住情绪哽咽至落泪。

比克斯塔夫(火箭主帅) 不满队员太松懈

昨天同样输球的火箭队球员,等到的却是主教练比克斯塔夫的一通儿狠批,“下半场一开始我们打得很松懈,当时比分胶着,勇士队知道库里下半场不能上场,所以全队都加倍努力弥补进攻端的空缺。”比克斯塔夫不满火箭的松懈,并对勇士的顽强表示敬意。

昨天,勇士当家球星库里伤愈复出,但因膝伤再次提前离场。卫冕冠军在第三节扩大领先优势,全场投进创季后赛纪录的21记三分球,并以3比1的总分拿到赛点。今天库里将进行右膝盖的核磁共振检查。


更多精彩:
支付宝偏门月入十万 http://iarfa.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号