南京新闻 首页> 科技> 正文

穆雷携冠向NO.1小德施压 一数据位列现役第四

2019-11-25 02:30:31
  
视频加载中,请稍候...
穆雷在中网夺冠穆雷在中网夺冠

  新浪体育讯  北京时间10月9日消息,两盘击败保加利亚人迪米特洛夫,穆雷首夺中网冠军,将个人赛季冠军数增加至5个,同时这也是他职业生涯第40个冠军。而携中网冠军奔赴上海,穆雷将继续在积分排名榜上向世界第一德约科维奇施压。

  尽管本场决赛末段,穆雷浪费了发球胜赛局,被对手拖入抢七,但关键时刻,他的发挥还是更胜一筹,最终以不丢一盘的表现赢得中网冠军。而生涯40冠,也使得穆雷成为公开赛时代第16个取得此成绩的球员(现役第四位费德勒88冠、纳达尔69冠、小德66冠)。

  中网夺冠之前,穆雷本赛季已经夺得4个冠军,分别是罗马大师赛、女王杯,以及分量更重的温网和里约奥运单打。而英国人上一次单赛季至少拿到5冠还是2011年。更值得一提的是,今年穆雷已经9次闯入决赛(另4次分别是澳网、马德里赛、法网和辛辛那提赛)。

  可以看出,穆雷在后半赛季表现呈上扬之势。中网夺冠后,他与世界第一德约科维奇在积分榜上的差距得以进一步缩小,穆雷的积分也逼近10000分大关。塞尔维亚人自美网之后就高挂免战牌,作为上海赛卫冕冠军,德约科维奇承受保分压力。转战上海之后,穆雷如果能延续连胜势头,就能继续向德约科维奇施压(上赛季末强势的表现使得世界第一从上海赛开始还将面临3300的保分)。

  穆雷能否在2016赛季收官阶段持续强势的表现,我们拭目以待。

  (Chen)


更多精彩:
螺纹烟管厂家 http://www.hdjmgg.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号