南京新闻 首页> 科技> 正文

贾跃亭两套学区房被封,价值1600万仅够3%欠债,甘薇回国住哪

2019/10/10 8:35:16
  

  文/AI 财经社陈梦迪

  编/鹿鸣

  贾跃亭还有多少债务?还有多少资产可供还债?

  12 月 25 日,北京法院审判信息网公开华福证券与贾跃亭公证债权纠纷案的执行进展,刚刚两次列入老赖黑名单的贾跃亭,又被曝出超两亿元债务及违约金未履行,除了银行存款被扣 130.94 万元,两处价值不菲的豪宅学区房也遭查封。

  执行中,法院依法对被执行人贾跃亭的银行存款、房屋登记、车辆登记进行了调查,扣划贾跃亭银行存款 130.94 万元,查封贾跃亭持有的乐视网 10.24 亿股股份和名下分别位于北京市东城区东直门外大街、朝阳区双花园南里二区的两处房产。

  12 月 27 日,AI 财经社实地探访了贾跃亭刚刚被封的两处房产,其中一处位于朝阳区双花园南里二区,为中高端住宅小区,据房屋中介介绍,小区内有塔楼均价在7~8 万,板楼均价在9~10 万,面积不超过 130 平米,估计价值在一千万元左右,小区以自住为主,成交量不高。

图:AI 财经社

  几位业主和保安告诉 AI 财经社,小区几乎没有名人明星,并不知道贾跃亭居住在此处。与之一墙之隔的富力城却名人云集,据一位在该片区从业七年的中介人员介绍,业主包括六小龄童、何炅、林丹等明星。

  贾跃亭被查封的另一处房产位于东直门外大街小区,是 80 年代到 90 年代建的公房,属于学区房,链家某销售人员对 AI 财经社透露,小区在东城区和朝阳区交接处,60% 居民是老北京,40% 都被业主出租给外地人。小区紧邻马路,没有大门,也没有保安。成交价在 8.5 万元左右,面积不超过 90 平米。

图:AI 财经社

  中介按照上述两个小区的平均住宅价值推算,贾跃亭被查封的两处房产总价估值大概在 1600 万元左右。扣除中间环节费用,如果通过法院拍卖,单价通常比常规二手房交易降价1~2 万。

  这两套房子究竟能抵消贾跃亭的多少债务?

  中国执行信息公开网显示,贾跃亭被列入“老赖”名单的案件与平安证券股份有限公司(简称平安证券)相关,立案时间为 9 月 28 日。其未履行款项合计超过 4.79 亿元。由此看来,贾跃亭的这两套房产仅能抵消 3.34% 的欠债。

  到了今年 12 月中,贾跃亭因负债未偿还,已两次被法院列入“老赖”名单。目前贾跃亭名下已经没有其他可供还债的房、车、存款记录,一旦发现也会被法院强制执行。

  今年 11 月,贾跃亭曾公开表示,自己和妻子甘薇的房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,“小薇的卡也被冻结,只能刷 2000 块。我家里现在连 100 万元都没有。”

  除了国内之外,今年 7 月曾有媒体爆出贾跃亭在国外拥有奢华的别墅,该媒体称,通过搜索相关交易记录,贾跃亭在 2014 年至 2015 年间,以一家公司名义买入了位于洛杉矶的数栋别墅,其中一栋被认为是贾跃亭在美国的家,该别墅买入价 700 万美元,面积为 700 平方米。目前该房产已升至到 850 万美元。

  不过乐视汽车随后回应称,所谓的贾跃亭私人房产实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于贾跃亭个人,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办和接待办,此处临近乐视汽车研发总部。

  买房一事甚至还获得了孙宏斌的认同,在乐视网 2017 年中期业绩发布会上,对于贾跃亭在乐视资金链危机时套现的问题,孙宏斌认为,“人家股票就卖了 100 个亿,买套房子是正常的。”


更多精彩:
论文发表 https://www.xuekanba.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号