南京新闻 首页> 科技> 正文

冬运会21日综述:范可新状态奇佳 徐梦桃受伤

2019/10/9 23:21:32
  
范可新范可新

  新浪体育讯  北京时间1月21日,第十三届冬运会五个项目决出了15枚金牌,名将范可新包揽短道速滑女子500米和1500米两枚金牌,并超过了1500米世界纪录。名将韩天宇夺得男子1500米金牌,武大靖夺得男子500米金牌。张鑫和刘忠庆夺得自由式滑雪空中技巧女子和男子个人金牌。名将徐梦桃摔伤仅获得第五名,齐广璞因出现失误只获得第六名。

  在引人注目的短道速滑比赛中,七台河名将范可新包揽女子500米和1500米两枚金牌,在1500米决赛中,由于半决赛出现多次犯规,多人被判进决赛,决赛共有九名选手参加,竞争格外激烈。由于鄂尔多斯小将李靳宇率先杀出重围,将速度带得很快,比赛成为完全比拼能力的较量,范可新在最后半圈超越了此前一直领先的李靳宇,率先冲线,以2分16秒024的成绩超过了周洋在2008年创造的该项目世界纪录并夺得金牌,李靳宇夺得银牌,哈尔滨的殷琦获得铜牌。随后范可新又夺得女子500米金牌,吉林市的韩雨桐和黑河的宋杨分别获得银牌和铜牌。

  男子两个项目的奖牌全部被国家队队员包揽,长春名将韩天宇获得男子1500米金牌,吉林市的武大靖和长春的陈光分别获得银牌和铜牌。武大靖夺得男子500米金牌,韩天宇夺得银牌,大庆市的石竟男获得铜牌。

  短道速滑青年组比赛决出四枚金牌,解放军选手吕晓彤获得女子1500米金牌,国家队的新星、代表黑河市的曲春雨获得女子500米金牌。男子的两枚金牌均被国家队队员夺得,哈尔滨的任子威获得男子1500米金牌,哈尔滨的马威获得男子500米金牌。

  在具有世界水平的自由式滑雪空中技巧女子个人比赛中,代表乌鲁木齐出战的名将张鑫以稳定的发挥夺得金牌,齐齐哈尔的孔凡钰和沈晓雪获得银牌和铜牌。索契冬奥会银牌得主徐梦桃使用了难度高达3.8的高难度的三周台动作,结果出现落地摔倒的严重失误而仅列第五名,她因严重摔伤而送往医院紧急治疗。在男子个人比赛中,代表大庆出战的名将刘忠庆夺得金牌,齐齐哈尔的周航和乌鲁木齐的王心迪夺得银牌和铜牌。名将齐广璞因落地摔倒只获得第六名。

  在女子冰球比赛中,实力强大的哈尔滨队以6-1战胜乌鲁木齐队,以全胜的战绩夺得金牌,乌鲁木齐队夺得银牌,齐齐哈尔队夺得铜牌。

  高山滑雪比赛决出两枚金牌,哈尔滨的孔凡影夺得女子大回转的金牌,鹤岗的张晓松夺得男子大回转的金牌。越野滑雪比赛决出两枚金牌,在女子双追逐(7.5公里传统+7.5公里自由)比赛中,哈尔滨的李馨战胜队友李宏雪夺得金牌。解放军选手包揽男子双追逐(15公里传统+15公里自由)的前三名,王强夺得金牌。(冰雪季节)


更多精彩:
兼职网站赚钱 www.chntid.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号