南京新闻 首页> 科技> 正文

河南2182名大学生村干部考上公务员

2019/10/3 6:03:46
  

  近日,河南省2015年从大学生村干部中考录乡镇机关公务员、省选调生录用名单公布,2182名优秀毕业生通过层层选拔,脱颖而出。

  统计显示,2015年从大学生村干部中考录乡镇机关公务员、省选调生工作,全省经过报名、笔试、面试、体检、考察、公示等程序,共确定录用人员2182人,其中,报考乡镇机关公务员1797人(大专1178人、本科614人、硕士研究生5人),省选调生385人(大专241人、本科144人)。被录用者,由省、省辖市、省直管县(市)组织人事部门负责为其办理国家公务员录用手续。针对录取的省选调生,省委组织部将集中进行岗前培训。

  按照规定,大学生村干部录用为乡镇机关公务员后,试用期1年。试用期满后由县(市)区组织人事部门进行综合考察,合格的正式任职定级,不合格的取消录用。大学生村干部录用为省选调生后,试用期1年,试用期内直接执行定级工资标准,学历为全日制专、本科的定为科员,学历为硕士研究生的,任副科级职务。试用期满后,按照干部管理权限及时进行任职考核,考核合格的办理转正手续。

  大学生村干部录用为乡镇机关公务员、省选调生后,在乡镇工作至少5年(含试用期),其间不得通过考录、调动、公选或借调等方式离开所分配的基层工作岗位。(记者 王红)

 


更多精彩:
七菲2平台 www.qifei2zc.cc

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号