南京新闻 首页> 基层> 正文

广西进境粮食指定口岸增至7个

2020/3/25 3:02:03
  

  中新网南宁1月28日电(杨陈 包拥军)广西检验检疫局28日通报,国家质检总局近日发布2015年第158号公告,广西进境粮食指定口岸从此前的4个,增至7个。

  据介绍,目前广西的进境粮食指定口岸分别是:防城港、钦州港、北海港、梧州港、水口口岸、友谊关口岸、龙邦口岸,基本覆盖了沿海、沿边、沿江口岸。

  2015年,广西检验检疫局在完成第一批进境粮食指定口岸建设的基础上,继续推进粮食指定口岸建设,大力支持北部湾经济区临海粮油加工产业发展和沿边重点地区开发开放。先后争取地方政府和港务部门投入878万元改善检验检疫实验室检测条件,配备了协检员和口岸必要的设施设备。进境粮食指定口岸建设呈现良好的发展势头。

  广西检验检疫局公布的统计数据显示,2015年,广西进境粮食指定口岸共进境粮食959万吨、38.5亿美元,与2014年基本持平。其中进境高粱、木薯干片和玉米增幅较大,分别增加89.1%、27.7%和20%。(完)


更多精彩:
多米尼加概况 https://www.imsilkroad.com/news/p/394331.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号