南京新闻 首页> 基层> 正文

中国女排雪藏"朱袁张"战美国将迎来最难啃骨头

2020/3/10 10:49:24
  
原标题:中国女排雪藏"朱袁张" 战美国将迎来最难啃骨头

  2015年女排世界杯昨天展开了第二轮较量。面对弱旅阿尔及利亚,半主力阵容首发的中国女排直落三局,赢得两连胜,三局比分为25比5、25比11和25比8,对方全场得分仅24分。

  将战美国最困难

  此役中国女排雪藏了朱婷、袁心玥、张常宁的“朱元璋”组合,副攻张晓雅和自由人王梦洁都是首次代表中国女排出战世界大赛。以业余球员为主的阿尔及利亚队显然无法对中国队构成威胁,自始至终郎平都稳稳地坐在教练席上,一场大胜显然是在她的意料之中。

  尽管多名主力球员休战,但倡导“大国家队”理念的郎平并不承认自己派上的是二组。“有很多一组的球员,世界杯的比赛场次很多,面对的强队也很多,我们14个人打球,每天的主力阵容都不一样,但无论谁上场都会全力以赴。”

  接下来中国队将迎战第三个对手美国队,排名第一的对手将是中国队本次世界杯最难啃的一块骨头。对于这场比赛,郎平说:“美国队和去年相比网上更强,我们要集中精力把自己应该做的做好。谁都想争取胜利,比赛中双方互相抑制,我们没法想结果,最重要的是注重过程,拿出我们的水平就可以了。”

  魏秋月连得11分

  昨天比赛最大的亮点,应该算是魏秋月的复出。因为腿伤困扰,魏秋月已经有将近一年没在国家队亮相了。昨天面对阿尔及利亚,郎平在首局14比5的情况下换上魏秋月,本想让她后排发发球找找感觉,没想到对手实力太弱,魏秋月连续11个发球都转化成了得分,中国队25比5胜出。

  时隔一年重返赛场,郎平对魏秋月的表现还算满意:“她的串接技术没有问题,包括经验,就是看场上移动,现在我们让她从后排开始,但是前排的跳跃、转身、移动还没有完全恢复,我们也在耐心等待。”魏秋月自己则表示:“通过这次比赛,对自己伤病的康复更有信心了。刚开始比赛没有达到自己的最佳状态,希望慢慢找到最好的感觉。”(杨萌)


更多精彩:
福州男子会所 www.fjboy.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号