南京新闻 首页> 基层> 正文

商家新年开工为讨好彩头放鞭炮 引燃自家仓库

2020/3/9 15:16:11
  

  上班第一天,放鞭炮讨个好彩头,历来是许多商家的传统。但稍有不慎,容易引发火灾。昨日,记者从中山消防部门获悉,中山古镇的邓先生掐指算好,2月22日是黄道吉日,准备新年开工。一大早他便准备好拜祭的相关材料,等到时辰后,立即燃放鞭炮,但由于没有关仓库门,着火的鞭炮飞入仓库,将里面的纸皮等货物引燃。所幸火势不大,扑救及时,火灾未造成人员伤亡。

  邓先生介绍,仓库约90平方米左右,主要堆放包装纸皮等货物。发现着火后,仓库冒出乌黑浓烟,他立即呼叫“着火了”。附近邻居听到后,立即参与到灭火中,同时通知村消防站到场灭火和向消防队报警。村消防站到场后利用路边的室内消火栓进行灭火,大约5分钟左右将火扑灭,过火面积约2平方米左右,无人员伤亡。古镇消防中队到达时火已被扑灭。

  消防部门提醒,“开门炮”虽说是习俗,但要以安全为主,要根据自身场所的实际情况而定。特别是有易燃易爆、危化品的场所,绝不能燃放鞭炮。一般企业在燃放鞭炮前要做好安全防范工作,重要部位要安排人员看好,防止意外发生。(记者潘斌 通讯员董润平)
更多精彩:
娱乐圈头条 www.xingjiquan.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号