南京新闻 首页> 基层> 正文

俄军方发表声明否认土耳其击落俄无人机

2020/3/1 16:57:21
  

  中新社莫斯科10月16日电(记者 王修君)当地时间16日,俄罗斯总参谋部发表声明,否认“土耳其击落俄罗斯无人机”的消息。

  当天早些时候,土耳其武装部队总参谋部称,当日一架无人机自叙利亚方向飞入土耳其领空。在土军方对其进行三次警告后,该无人机仍然在土耳其领空内飞行。土军方随后调遣巡逻边境的飞机将其击落。此后,有媒体称,土耳其击落的无人机属于俄罗斯。

  俄总参谋部作战管理总局局长卡尔塔波洛夫随后对这一消息予以否认。卡尔塔波洛夫说,俄所有无人机“或在执行作战任务,或在基地待命”。

  稍早时候,俄国防部发言人科纳申科夫表示,俄在叙境内“所有战机在完成战斗任务后均已返回空军基地”。“用于监测局势、开展侦察的无人机则均活动正常”。

  9月30日以来,俄罗斯在叙利亚境内向恐怖组织发动空袭。此后,土耳其政府称,俄罗斯军机侵犯其领空,并警告俄不要再侵犯其领空,否则俄将“对不可预见的后果负责”。随后俄国防部表示,俄战机进入土耳其领空是因“天气原因”。俄方将就军机进入土领空展开调查。

  据英国广播公司消息称,除俄罗斯外,叙利亚政府、以及由美国领导的打击“伊斯兰国”联盟也在叙利亚境内操控无人机。(完)

(责任编辑:un659)

更多精彩:
蚂蚁西区 http://www.mayixiqu.cn/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号