南京新闻 首页> 基层> 正文

国内影视营销第一股上市 爱尚传媒开启影视电商新格局

2019-12-03 09:14:12
  

  中新网1月9日电 北京爱尚文化传媒股份有限公司(简称:爱尚传媒,证券代码:834382)8日在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)大厅举办集体敲钟上市仪式。

  近几年,国内电影、综艺等影视产业的迅速发展,综艺真人秀、影视的营销需求也因此十分“旺盛”,国内影视营销公司的市场也水涨船高,很多专业的综艺、影视营销公司随着整个影视产业蓬勃发展起来,成为影视产业发展的“核心环节”,市场发展十分迅猛,备受各路资本投资机构青睐,成为追捧的“新兴目标”。

  而作为“国内影视营销第一股”爱尚传媒的挂牌上市,也意味着中国影视营销第一股的诞生,为整个影视赢销领域树立了一个标杆,为今后的其它营销公司的资本发展提供参考范本,未来有望为行业标准确立框架,乃至成为行业其它企业上市的估值参考。

  目前,凭借着在新三板挂牌上市的资本平台优势,爱尚传媒正在抓紧进行产业模式升级,在发挥“影视整合营销”的本业优势之余,提出“影视电商”发展战略规划,已经先后与明星娱乐电商星品库(J概念)、MRJ完成关联资产控股整合,明星娱乐星品库更是已经汇集周杰伦、昆凌、吴克羣、陈建州、汪东城等港台一线人气明星个人品牌店,而MRJ 也正是周杰伦的个人文创品牌,作为MRJ创始人兼品牌创意总监周杰伦对MRJ也付出诸多心血,很多MRJ的热卖爆品都是出自周董的设计创意,他出席各种场合也基本都是自己的MRJ的衣服和口罩,目前MRJ品牌属于星品库的独家自营管理的艺人品牌。

  据悉,爱尚传媒创始人兼董事长戴炎成已经投资入股成为星品库(J概念)、MRJ两资产的控股大股东,正式实现双方的关联整合,顺利打通了爱尚传媒“影视电商”生态闭环架构的核心一环,在目前市场上具有绝对的艺人资源和电商资产优势。

  戴炎成在敲钟仪式上发表了《致一个伟大的时代》的致辞,他表示,“我们面临着娱乐影视产业、互联网+的大时代,是大时代成就了爱尚传媒,而新三板作为国家资本发展的新政策,正是这个大时代给予给予我们80后、给我们两岸创业青年的一个资本发展的历史机遇,我们爱尚人将继续坚守创业创新的拼搏精神,坚持初心与梦想,定不负于这个伟大的时代。”

  除了主办券商西南证券、主办律所大成律师事务所的代表外,还有中国文化产业投资基金董事副总裁张元林等文化产业投资机构高层也一起出席见证爱尚传媒的敲钟上市仪式。

  此外,作为周杰伦MRJ事业搭档、星品库、MRJ创始人黄心昱(又名:雪糕老师)也亲临现场,并正式宣布加盟爱尚传媒担任高级副总裁,并表示将全力推动公司“影视电商”战略实现。此外,周杰伦的另一搭档,台湾知名作词人方文山更是首度亮相国内“敲钟上市”,并发表致辞讲话。方文山表示:“十分看好爱尚传媒的发展空间,未来也不排除与爱尚传媒未来有进一步合作的可能”。
更多精彩:
北京花卉租赁 www.lvzhiqiangi.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号