南京新闻 首页> 基层> 正文

担心蚝豉、鱼干不安全?深圳4类小作坊食品有了生产标准

2019-11-26 08:36:02
  
人工智能朗读: 大鹏窑鸡、沙井蚝豉等深圳地方特色食品,大多数是小作坊生产的,资质和卫生条件难保障,一直以来都是市民们“又爱又恨”的美食。

原标题:深圳4类小作坊食品有了生产标准

包括河粉与面制品、熟肉制品、蚝豉、鱼干等生产加工行为规范

深圳晚报2019年3月20日讯 大鹏窑鸡、沙井蚝豉等深圳地方特色食品,大多数是小作坊生产的,资质和卫生条件难保障,一直以来都是市民们“又爱又恨”的美食。近日,记者从深圳市市场监督管理局了解到,针对这类食品,该局于日前研究发布了4项食品小作坊团体标准,以后生产经营单位在制售此类食品时,须按照团体标准执行,市民购买此类食品将更加有保障。

据了解,根据标准化工作准则及相关产品要求,结合我市食品小作坊生产经营实际,经过多次调研论证,市市场监管局组织专家编制了《河粉与面制品生产加工良好行为规范》《熟肉制品生产加工良好行为规范》《蚝豉生产加工良好行为规范》《鱼干生产加工良好行为规范》4项小作坊系列团体标准。

记者从市市场监管局了解到,经征求社会意见及专家评审等程序,4项团体标准已于2019年3月15日正式发布。该系列标准主要包括范围、规范性引用文件、术语和定义、加工环境及场所、设备设施、卫生管理、过程控制、产品要求及附录等9项内容,市民及各食品小作坊生产经营单位可登录“深圳市标准信息平台”获取4项团体标准信息。(记者李超)

 


更多精彩:
玄幻小说 https://m.emc.hk.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号