南京新闻 首页> 健康> 正文

状元PK詹皇7+9+5 维金斯暴走森林狼却半场落后

2020/3/24 2:38:56
  
维金斯暴走可森林狼抵不过骑士维金斯暴走可森林狼抵不过骑士

  新浪体育讯  克利夫兰骑士半场62-46领先明尼苏达森林狼,勒布朗-詹姆斯只得7分但贡献9个篮板5次助攻,凯文-勒夫面对旧主拿到13分6个篮板4次助攻,JR-史密斯手感爆棚,三分球5投全中半场射下21分。森林狼方面,安德鲁-维金斯10投8中也拿到21分,新科状元卡尔-安东尼-唐斯贡献8分4个篮板。

  一个是东部第一,一个是西部倒数第三,结果开场之后,场面完全不像人们预想的那样。带着对骑士的怨念,维金斯一开场就攻的非常主动,欧洲步变向上篮,三分线外接球就射,中距离转身跳投,快攻跟进完成补扣,吸引夹击助攻队友……开场不到四分钟已经独得9分,在他和另外一位状元唐斯的引领下,森林狼13-6先声夺人,逼迫骑士叫出暂停。

  暂停之后,詹姆斯不慌不忙慢慢组织策应,JR接连两记三分球命中,瞬间将比分迫近。在此之前,凯里-欧文的一次连续体前变向过维金斯,抛射得手,也相当精彩。

  随着比赛深入,场面也越来越好看,卢比奥先后为尼科拉-佩科维奇和唐斯送出精妙助攻,詹姆斯也开始发力冲击篮下,接连制造杀伤。首节结束前5分11秒,詹姆斯快攻中回身传球找到德拉维多瓦,后者三分命中,骑士18-17完成反超。

  本场比赛的另外一位主角,凯文-勒夫开场阶段表现沉闷。但在骑士反超比分之后,他随即补上一记三分,将分差进一步拉开,紧接着,他又用经验优势骗过唐斯,罚中两分,骑士一度以24-17取得7分领先。

  首节最后三分钟,双方虽然纷纷换上替补,但仍攻势不减。詹皇快攻换手飞扣,德拉维多瓦空切上篮得手,香波特两次急停跳投命中,森林狼这边沙巴兹-穆罕默德也有精彩得分表现,首节打完,骑士35-27领先。令人担心的是,比赛中撞伤大腿的勒夫提前回更衣室接受检查,之后回到场边蹬自行车热身,不知具体情况如何。

  第二节开始后场面终于慢慢放缓,该节前两分钟,双方仅靠香波特和穆罕默德的罚球各得2分。在此之后,杰弗森助攻莫兹戈夫暴扣得手,穆罕默德则成为森林狼唯一可靠的火力来源,场上分差一直在6分、8分之间徘徊。

  詹姆斯重新被换上场,刚刚回来就见证有趣一幕,今天状态出色的香波特成功切入篮下,眼见面前已无防守人,想表演一记单手劈扣,结果起跳高度不够,球被按在篮筐上转半圈儿掉了出来。詹姆斯在取消队友的同时,也没忘记成人之美,下一回合,他抢到防守篮板后快速一传,香波特一马当先双手飞扣,成功弥补了之前的遗憾。

  在詹皇的引领之下,骑士进攻越打越好,JR快攻扣篮,勒夫骗罚球得手,到4分39秒詹姆斯传球,JR三分再中之后,场上比分已经变成52-39。维金斯的罚球和转身跳投一度将分差再度缩小到个位数,但最近手热的JR马上补刀。他的背靠背连续两记三分球命中,一下子又将比分拉开到58-44,森林狼无奈再次请求暂停。至此,JR本场比赛三分球已经5投5中。

  暂停之后,佩科维奇两攻不中,勒夫的罚球把分差扩大到16分。之后维金斯突破篮下单手劈扣让彩声四起,而詹姆斯也在最后3秒抢得2分。半场打完,骑士62-46领先6分。

  (熊猫)


更多精彩:
新爱看电影网 http://www.xakdy.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号