南京新闻 首页> 健康> 正文

裘援平:华侨华人是推动世界各国经济发展的重要力量

2019-12-03 10:04:18
  

  中新社南昌11月17日电 (记者 柳俊武 刘占昆 华山)中国国务院侨务办公室主任裘援平17日在江西南昌表示,华侨华人是推动世界各国经济发展和进步的重要力量,特别是在促进中外经济和企业交流合作当中发挥着桥梁和纽带作用。

  当日,第二届华侨华人赣鄱投资创业洽谈会(简称“华赣会”)在南昌开幕。裘援平在开幕式上表示,江西是中国中部地区重要省份,随着新一轮中部崛起和长江经济带建设、“一带一路”建设等重大发展战略的推进,江西正面临着前所未有的新发展机遇。

  裘援平说,在世界各国居住着几千万的华侨华人,他们是中华民族大家庭的重要成员。在他们当中,有很多成功的企业家和高科技人才,拥有遍布全球的工商网络,他们是推动世界各国经济发展和进步的重要力量,特别是在促进中外经济和企业交流合作当中发挥着桥梁和纽带作用。

  在当天的开幕仪式上,国务院侨办主任裘援平与江西省委书记强卫共同为在江西南昌落户的全国第四个侨商产业聚集区“侨梦苑”揭牌。江西是继天津、河北、福建之后全国第四个由国务院侨办挂牌设立“侨梦苑”的省份。

  “侨梦苑,顾名思义是侨胞圆梦的地方。”裘援平介绍说,“侨梦苑”是国务院侨办和江西省政府为促进侨商和江西地方发展,共同创建的侨商产业聚集区,是海归专业人才创新创业的聚集区。

  裘援平强调,当前,中国正面临新一轮大发展、大开放的局面,希望海内外侨胞关注祖国和江西未来的发展,充分利用“华赣会”这个交流合作的平台,寻找投资兴业的机会,把个人成功的果实结在家乡希望的田野上,结在民族复兴的参天大树上。

  华侨华人赣鄱投资创业洽谈会由中国国务院侨务办公室、江西省政府主办。参加本届“华赣会”的国内外500强企业、侨资企业在现场共签约重大项目73个,签约合同总金额达36.83亿美元。(完)
更多精彩:
傲世皇朝 http://852592.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号