南京新闻 首页> 健康> 正文

青海省召开首届公益社会组织论坛

2019-12-02 11:33:03
  

  中新网西宁12月18日电 (孙睿)18日下午,青海省首届公益社会组织论坛在西宁市召开。来自青海全省的100余名公益工作者参加了此次论坛。

  共青团青海省委副书记索朗德吉介绍,本次论坛以“青海省内公益社会组织如何建立有效合作与交流机制”为主题,以青海省公益事业发展的主线和趋势,通过各种思想、理论和方法的交流进行研讨,这将对青海省公益事业发展起到重要的促进作用。

  于2013年成立的西宁公益联盟是青海省的公益组织之一,其主要做的公益项目有关注农村妇女脱贫的《七彩织梦公平贸易项目》、关注三江源地区水安全问题的《净界项目》等。“我们通过近20个公益项目的运作,有效解决了地区性在社会发展中的部分社会问题,受益人达一万三千余人。希望通过此次公益社会组织论坛,能建立起交流与合作机制,促进公益项目覆盖面的扩大、参与社会治理。”西宁公益联盟负责人汉卿对中新网记者说。

  索朗德吉表示,公益事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业,是社会文明进步的重要标志。大力发展公益事业,不仅对缩小社会差距、缓解社会矛盾、促进社会公平正义具有积极意义,同时对于营造团结友爱、和谐相处的人际关系,推动社会主义精神文明建设具有独特作用。(完)


更多精彩:
润滑油代理商 http://www.jamalube.net/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号