南京新闻 首页> 公益> 正文

外媒:音乐能让人产生性快感 引起颤抖及流汗

2019-12-03 05:19:36
  

  参考消息网7月28日报道 外媒称,众所周知,音乐有打动听者的力量,常常能让人流泪,但一些人能对音乐产生强烈反应,他们将其比作性高潮。

  据英国《每日邮报》网站7月24日报道,这种被称为皮肤性高潮的感觉能够让人产生一种遍及全身的强烈快感,引起颤抖、流汗甚至性兴奋。

  报道称,一个研究小组的研究发现,80%的人对音乐都会产生生理反应,包括背脊打寒颤、大笑、流泪以及哽咽。

  另一项研究发现,约24%的人有流泪的体验,10%的人打寒颤,5%的人起鸡皮疙瘩。

  不过他们称,只有一小部分人将这种体验比作伴随性高潮而出现的强烈感官冲击。

  报道称,美国卫斯理公会大学心理学家赛琦·路易教授和她的同事卢克·哈里森说,皮肤性高潮“是对音乐引发的一系列感情现象的准确描述”。

  在为美国《心理学前沿》撰文时他们写道:“这个词是指一种愉快的感觉,但它既是普遍存在的也是有个体差异的。针对不同的人、不同的诱发条件,它影响着不同的身体部位,保留着和性高潮类似的感知性、评估性和情感性生物学和心理学构成要素。”

  报道称,不过二人表示,皮肤性高潮这个术语因其具有性暗示而很少被使用。
更多精彩:
好省官网 http://haosheng-guanwang.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号