南京新闻 首页> 公益> 正文

外媒:华为2017年获利增幅扩大 无惧美国闭门谢客财经网

2019-12-03 04:49:58
  

  新浪美股讯 北京时间30日彭博称,华为2017年获利增长加速,虽然其进军美国的雄心仍然受阻,但它推动了新兴市场智能手机和运算的扩张。

  这家中国最大的手机和网络设备制造商去年净收入增长了28%,达到475亿元(76亿美元),增幅远高于2016年的仅仅增长0.4% 。但仍然比不上前几年的增长步伐,当时全球的电信运营商纷纷推出第四代网络。

  华为也是全球第三大智慧型手机厂商,目前正成为美国政府关注的焦点,美国认定这家中国公司的产品是对其国家安全的“主要威胁”。特朗普总统叫停了Broadcom Ltd.对公司的收购,担心这笔1170亿美元创纪录的交易可能使美国把技术优势拱手让给华为等中国竞争对手。

  虽然几乎都被美国拒之门外,但华为仍押注,全球迈向更快速的第五代无线技术下,将带动其电信业务。该业务是华为最大的部门,去年的增长率仅为2.5%。

  “展望2018年,像物联网,云计算,人工智能和5G等新兴技术很快将出现大规模应用,”华为轮值董事长胡厚崑在一份声明中表示。

责任编辑:王永生 SF153


更多精彩:
奔驰宝马电玩城 http://dajunfa.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号