南京新闻 首页> 娱乐> 正文

深圳两村干部暴力抗法被刑拘 称“再来弄死你”

2020/3/26 4:10:21
  

  近日,深圳罗湖区一代理村长和副村长两人追打、恐吓查扣无牌摩托的民警和队员。澎湃新闻()11日从深圳警方证实,公安机关已刑事立案,两人当天已被刑事拘留。

  11日晚,深圳交警通过官方微博发布通报称,9月1日17时30分,罗湖交警大队开展“禁摩限电”行动中,一民警带领5名队员在沙湾路大望桥路段查扣了1辆非法拉客的无牌摩托车,随后又有2辆摩托车因无牌被查扣,3名驾驶员均涉嫌无证驾驶。

  行动开展20分钟后,从大望村驶出2辆无牌摩托车,被民警拦停,在表明民警身份后依法对摩托进行查扣。其中1名驾驶员下车后称民警无权在此地查扣摩托,民警反复告知对方交警系正常执法,请对方配合。随后另一名驾驶员将民警证件扯下,扔在地上:这是我们的地盘,你们无权在此执法。

  几分钟后,从大望村出来十余人,自称该村村民,将民警和队员团团围住,强行将2辆无牌摩托车开走,并辱骂、推搡队员。一名队员使用执法记录仪拍摄现场时,被两人追赶、推搡和脚踢,执法记录仪被摔坏。

  根据通报,随后一名自称大望村村干部的男子带领十余人到查扣车辆停放处,辱骂、推搡民警和队员,并用手击打民警胸部,查扣的另外3辆摩托车被强行夺走。

  上述自称副村长的男子恐吓民警和队员:以后敢到大望村执法就弄死你们。

  通报还称,民警执法过程中行为合规合法,未殴打、辱骂当事人,且有执法记录仪和手机录像取证。处理过程中,罗湖交警大队1名民警和1名队员受伤。经鉴定,队员已构成轻微伤。

  经辖区派出所调查,当天十余人中,1人为大望村代理村长,1人为副村长。9月11日,公安机关已刑事立案,两人被刑事拘留。

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
精因宝贝 http://china.ec.com.cn/article/cncaijing/202002/1369627_1.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号