南京新闻 首页> 娱乐> 正文

内蒙古通辽发今冬首个霾预警 今起全区迎大范围雨雪

2019-12-03 02:58:05
  

  央视网消息:据中国天气网消息,近日,伴随静稳天气状态,内蒙古多地空气质量转差,其中通辽市变成了一个雾城。内蒙古气象台预计,今(6日)起全区大部受强冷空气影响,将有一次雨雪、降温、大风天气过程,雾霾将消散。

  据内蒙古环保局10时监测数据显示,连续两天内蒙古中西部和东部偏南地区均被雾霾包围,有轻到重度污染,其中,今天通辽市AQI指数达456,为严重污染。

  昨天,内蒙古通辽市气象台发布今冬首个霾橙色预警信号。通辽市气象灾害防御中心副主任杨铁钢表示,冬季是雾霾天气的多发季节,近日常出现雾霾天气,是因为这期间冷空气活动较弱,大气结构稳定,近地面风力小,污染物和雾气不易扩散,从而形成雾霾。11月6日,有较强冷空气入侵通辽,将带来降雪天气,届时将有效改善空气质量。

  内蒙古气象台预计,今天白天内蒙古东部地区将有中到大雪,局地还有暴雪。中部偏南地区有分布不均匀的雨或雨夹雪天气,气温开始下降。不过由于风小温高,今天内蒙古西中部和东部偏南地区将有轻到中度霾,空气达中度污染,部分地区出现严重污染,预计明天大风降雪将带走雾霾带来降温。

  今天10时内蒙古气象台发布了寒潮蓝色预警,预计48小时内阿拉善盟南部和东部、巴彦淖尔市、乌海市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟南部和东部、赤峰市最低气温将要下降8℃以上,最低气温低于0℃,陆地平均风力可达5级以上,并可能持续。

  专家提醒,内蒙古近日过山车似的升温和降温,加上大风降雪的作用,极易导致外出人员风寒感冒,诱发心脑血管等疾病发病,提醒公众适时添加衣物;同时,由于雪后气温低,部分地区或将出现明显积雪,对公路交通造成持续影响,公众出行需关注实时天气情况,确保行车安全。(文/陈慧茹)
更多精彩:
原乡美利坚 https://www.orenda.com.cn/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号