南京新闻 首页> 娱乐> 正文

红色旅游与自驾休闲旅游高峰论坛在福建龙岩举行

2019/10/10 14:28:22
  
图为纪念长征胜利80周年自驾活动启动仪式现场。 张金川 摄
图为纪念长征胜利80周年自驾活动启动仪式现场。 张金川 摄

  中新网龙岩9月5日电 (张金川 赖延青)为纪念红军长征胜利80周年,推进红色旅游创新发展,促进社会主义精神文明建设,红色旅游与自驾休闲旅游高峰论坛及纪念长征胜利80周年自驾活动5日在福建龙岩举行。

  本次活动由龙岩市人民政府、龙岩市委宣传部指导,龙岩市旅游局支持,龙岩文化旅游发展集团有限公司主办,福建省自驾专业委员会、广东省自驾游协会、江西省自驾游协会联合策划,论坛主题为“红军不怕远征难,成功从古田开始”。

  全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军在论坛上说,举办“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游与自驾休闲旅游高峰论坛,目的是进一步宣传红军在中国共产党领导下艰苦卓绝斗争的光辉历程,宣传长征在中国革命史和我军历史上的重要地位,传承和弘扬伟大的长征精神,激发人们参与红色旅游的热情,继承和发扬红军优良传统,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

图为文艺演出。 张金川 摄
图为文艺演出。 张金川 摄

  龙岩红色旅游资源丰富,是全国著名革命老区,原中央苏区的重要组成部分,是长征的重要出发地,是最早、最远的长征起点。

  “福建是著名的中央苏区和革命老根据地,在红色革命文化方面有着许多第一,福建人民为中华民族的解放事业作出了重大贡献。”福建省旅游局副局长吴立官介绍说,福建省旅游局敬仰红色文化,把弘扬红色文化当成不忘初心的具体行为,继续前行的动力,在十三五规划中,浓墨重彩地规划了以龙岩为龙头的红色文化板块。

  论坛上,活动主办方邀请了北京交大旅游研究院院长王衍用现场作了专题讲座,重点阐述了让革命老区再一次点燃新中国的曙光、让革命老区的经济社会转型升级、让长征精神随自驾游体现时代价值等方面的内容。

  活动主办方负责人表示,通过举办自驾论坛与自驾行活动,以点带面,推进龙岩文化旅游向前发展,抓好文化旅游产业发展规划,形成“大文化、大旅游、大产业”的概念。以此同时,运用好红色文化这张不可替代的靓丽名片和客家文化这张特色名片,加强多地联合,不断做精、做特、做大旅游景点,推进“景区旅游”向“全域旅游”发展。

  当天下午,“纪念长征胜利80周年·重走长征路”12省自驾行活动启动仪式在上杭古田举行,该活动将沿着长征经过的地点,最后会师陕西延安,为期26天,行程6200公里。(完)


更多精彩:
瑜伽教练培训 http://www.zyjdx.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号