南京新闻 首页> 娱乐> 正文

俄称海军武器出口订单超50亿美元 卖中国大批潜艇

2019/10/10 6:39:43
  

  据俄罗斯国际文传电讯社军事新闻分社7月1日报道,俄罗斯国防出口公司代表团团长、公司副总理谢瓦斯季扬诺夫在7月1-5日圣彼得堡国际海军武器装备展览会前夕表示,俄稳居世界海军武器出口大国领先行列,如今和外国伙伴签署的合同订单总金额已经超过50亿美元。

  谢瓦斯季扬诺夫表示,近年来海军武器在俄国防出口公司对外供应规模中的比例平均在15%左右,总体上符合全球军火市场的趋势。他强调称,随着俄国防工业系统能力的提升,如今俄国防出口公司甚至能够在全球任何地点全面落实技术上最复杂最大胆的合作项目。而且俄罗斯不仅供应海军武器装备的终端产品,而且还向合作伙伴实际分享海军武器装备技术,组织许可生产和联合生产舰船和舰载系统。

  俄国防出口公司新闻处指出,在MVMS-2015圣彼得堡国际海军武器装备展期间,公司计划向合作伙伴详细展示俄罗斯全面对待现代化海军建设和装备问题的系统性方法优势,准备和亚太、非洲、中东、拉美,甚至欧盟国家代表进行大约40场会谈,向来客和参展商展示200多件目前推销的海军武器装备实物样品。

  俄国防出口公司新闻处强调,俄海军武器装备进军世界市场的前景良好,这和大量产品具有较高的竞争力密切相关,比如636型和“阿穆尔-1650”型潜艇,11356型和“豹-3.9”型护卫舰,“闪电”级导弹艇,“萤火虫”和“幻影”级巡逻艇,“舞会-E”和“堡垒”岸防导弹系统,A-190舰炮等。俄国防出口公司成立15年来,在海军特种物资和服务出口方面,向外国伙伴交付了大量俄制海军武器装备,并且提供产品使用保障服务,合作金额总计超过210亿美元。出口产品的大部分是作战舰艇,总共交付了40多艘,其中三分之一是潜艇,其余则是水面作战舰艇。

  俄国防出口公司认为,从2000年到现在,公司完成的具有重大军事技术合作意义的海军合同是向中国供应956E、956EM型“现代”级驱逐舰和636型“基洛”级潜艇,以及向印度供应11430型“维克拉玛蒂亚”号航母和11356型护卫舰,向希腊供应12322型“欧洲野牛”气垫登陆舰,向斯洛文尼亚供应10412型“萤火虫”级巡逻艇,向韩国供应12061E型气垫登陆艇。(编译:林海)

(新浪军事)

文章关键词: 俄海军 海军武器 潜艇


更多精彩:
太陽城集團 http://www.01383-hk.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号