南京新闻 首页> 教育> 正文

山东招1350名选调生当村官 济南计划选调75名

2019-12-02 11:22:26
  

  中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅1月31日发布公告称,今年山东将从全国普通高校及国家承认学历的海外高校2016年全日制应届大学本科及以上学历毕业生中,选调1350名优秀毕业生到村任职,其中本科生计划1022名,研究生计划328名。据悉,济南计划选调75名,其中本科生45名,研究生30名。

  选调范围不限生源,不限户籍

  据悉,山东省2016年选调优秀高校毕业生到村任职的选调范围为,全国普通高校及国家承认学历的海外高校2016年全日制应届大学本科及以上学历毕业生。不限生源,不限户籍。

  报考条件

  须为学生干部中的中共党员(含预备党员),其中,“985”和“211”高校毕业生是中共党员(含预备党员)即可报名。入党时间截至2016年1月31日。需要具备中华人民共和国国籍,年满18周岁(1998年1月1日以前出生)。2016年应届毕业生,大学本科生不超过24周岁(1992年1月1日以后出生),硕士研究生不超过27周岁(1989年1月1日以后出生),博士研究生不超过30周岁(1986年1月1日以后出生)。大学学制5年以上的毕业生,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

  以下情况不能报考曾因犯罪受过刑事处罚的;违纪违法或涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的;曾被开除公职的;在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;预备党员由于个人原因延长预备期的;已被国家机关、事业单位录(聘)用为正式工作人员的;在校期间受过院系级以上单位处分的;现役军人;具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

  济南有5个县(市)区仅限硕士研究生报考

  1月31日,中共济南市委组织部发布济南市2016年选调优秀高校毕业生到村任职补充规定,明确了济南的选调专业、职位需求等。

  本科生的选调专业

  经济学,法学,教育学中的教育学类,文学,理学,工学中的机械类、电子信息类、计算机类、土木类、交通运输类、农业工程类、环境科学与工程类、建筑类,农学,医学中的中药学类,管理学,艺术学。

  研究生的选调专业

  经济学,法学,教育学中的教育学类,文学中的中国语言文学类,工学中的计算机科学与技术类、建筑学类、土木工程类、水利工程类、农业工程类、环境科学与工程类、交通运输工程类,农学,医学,管理学。

  需求研究生职位的县(市、区)

  市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘市、济阳县、商河县,其中市中区、天桥区、历城区、长清区、章丘市仅限硕士研究生。

  乡镇新录用选调生最低服务期5年

  选调生到村会担任何种职位?据山东省2016年选调优秀高校毕业生到村任职公告称,是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员的,一般安排担任村委会主任助理职务。

  选调到村任职的优秀高校毕业生,为“村级组织特设岗位”人员,是非公务员身份,服务期为2年。到村任职前,县级党委组织部门与选调人员签订选调合同。人事档案由县级党委组织部门管理,党的关系转至任职村。服务期间须在村工作,按照大学生村官进行管理,执行大学生村官的政策。

  选调人员服务期满后,经考核考察,合格的录用为选调生。新录用选调生人员在国家行政编制限额内予以公务员登记。新录用到乡镇(街道)工作的选调生在乡镇(街道)最低服务年限为5年(含到村任职服务年限),中央、省公务员公开遴选办法另有规定的从其规定。提个醒

  这些报考信息你要了解清楚

  提交报考信息(2月23日8:30-27日17:30)。符合条件的报考人员于规定时间内,登录山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdbys.cn/,以下简称“报名网站”)。

  查询资格审查结果(2月24日8:30-2月29日17:30)。资格审查分初审和复核。

  报名确认(2月24日8: 30-3月2日17:30)。今年不收取报名考务费。资格复核通过人员需于规定时间内,再次登录报名网站进行报名确认。报名确认后,方为报名成功;未按期进行确认的,视为放弃报名。

  网上打印准考证(3月20日8:30—27日9:30)。报名确认成功后,报考人员于规定时间内,登录报名网站,下载打印笔试准考证。

  3月27日上午,全省统一组织笔试。

  报考人员可于4月上旬登录报名网站查询笔试成绩。
更多精彩:
成都夜总会招聘 http://www.cjchr.com.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号