南京新闻 首页> 教育> 正文

日本札幌亚冬会2月将举行 奖牌设计寓意北海道

2019/10/10 9:07:02
  

  中新网1月3日电 据日媒报道,日本札幌亚洲冬季运动会将于2月19日至26日在北海道札幌、带广2城市举行。

  此前公布的金、银、铜牌在设计上呈现出如同钻石般的切割表面,上面刻画着3颗星星。大会组织委员会说道:“这表现了隆冬时节北海道清新的空气、以及雪与冰散发出的光辉。”

  在举办于札幌巨蛋体育馆的开幕式上,组合“DREAMS COME TRUE”(美梦成真)将登台演唱大会形象歌曲。

  曲名为《WINTER SONG~DANCING SNOWFLAKES VERSION》。去年选定该曲时,“DREAMS COME TRUE”送上寄语称:“北海道是我们非常非常重要的故乡。一想到世界上的顶级运动员将齐聚北海道展开酣战,从现在起就令我兴奋不已。”

  札幌亚洲冬季运动会组织委员会于去年11月底宣布,共收到来自31个国家及地区的报名,达到历史最多。
更多精彩:
收微信号 http://www.swxh520.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号