南京新闻 首页> 读书> 正文

光棍节老人集体相亲求“脱光” 爷爷比奶奶腼腆

2020/3/26 2:24:27
  

  (时刻新闻记者 王敏 通讯员 王国光)今天上午,长沙爱之心老年公寓内比往日多了一份热闹。一场主题为“爱心相约,找个老伴共圆幸福梦”的鹊桥活动在这里举办,闻讯前来的上百名单身老人怀着不一样的心情早早等候在活动场外,其中不少老人期望通过此次活动“脱光”。让人意外的是,前来参加活动的老人中,爷爷们比起奶奶们反而显得更腼腆。活动结束后,现场共成功牵手3对。

  “参加此次活动的老人年龄最大的85岁,最小的65岁,大部分老人征得了亲友的同意才鼓起勇气参加。”据活动组织方长沙爱之心老年公寓副总经理徐子珊介绍,此次活动共收到了60多位奶奶的报名,爷爷却只有10来位,最终敢于登台展示才艺,向心仪的奶奶表白的只有6人。

  相亲现场
相亲现场

  记者在现场看到,奶奶直白、大胆,爷爷们却相对腼腆,面对奶奶们的“火力”进攻,还有“临阵脱逃”的。当被问及家人对于参加鹊桥活动的看法时,过半以上老人认为自己的情感生活比亲友理解更重要。

  今年七十多岁的陈奶奶,以前有过二次婚姻,一次因为异地工作原因,与第一位丈夫分手,第二段婚姻比较短暂,因二人性格不合而分手。陈奶奶离异后,子女又不在身边,一个人孤独生活了十多年。

  陈奶奶称,参加此次活动,不在乎世俗的看法,也不刻意地注重亲友的想法,自己不想再过“进屋一支灯,出门一把锁”的苦闷生活了,只要找到合意的,她打算与未来的老伴一起住进养老院安享晚年。

  参加此次活动的老人与年青人择偶观点有一个明显不同,在场的所有奶奶没有一个主动向对方打听退休金、财产一类的问题,更没有人提房子、车子方面的问题。无论是男方还是女方,他们把物质都看得较淡,更多是注意对方精神层面的东西。记者在现场了解到:所有的爷爷奶奶都有一个共同的想法,就是要找一个“志同道合”的知心爱人,一起旅游、唱歌、跳舞,欢度自己余生。


更多精彩:
炒股入门基础知识教程 www.68613.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号