南京新闻 首页> 读书> 正文

台湾今年入夏已有42人感染登革热死亡

2020/3/26 2:13:47
  

  中新社台北9月23日电  (记者 刘舒凌)台湾“流行疫情指挥中心”23日在台北公布,入夏以来已确定42例个案的死亡与感染登革热有关,该数据创14年来新高。

  目前,还有29例死亡个案待审查。

  根据当天公布的19例登革热疑似死亡病例审查结果,确定与登革热有关的死亡病例为17例。其中,台南有14例、高雄2例、屏东县1例,为9男8女,年龄介于55岁至91岁之间。

  台湾“疾病管制署”副署长庄人祥介绍,新增17例个案中,13例有高血压、糖尿病、慢性肾病、癌症等慢性病史,均为“世界卫生组织指引”中所提到感染登革热须密切注意观察的高危险群。

  台湾登革热统计始于2002年,今年入夏后42例死亡个案为有纪录以来最高。庄人祥说,经分析近1000例发病个案的死亡状况,发现死亡率约0.1%至0.8%,亦即每新增1000个案,约有1到8人死亡。

  今年登革热疫情死亡率略高于去年,庄人祥称,主因是今年追踪方式有改变,去年仅追踪登革出血热病患,死亡个案应有被低估的情况;且今年流行的是第二型登革病毒,重症和死亡率本来就较高,也增加慢性病患和老人感染者的死亡风险。

  “指挥中心”透露,所有病历将留存供未来查证。

  作者:刘舒凌

(责任编辑:UN625) 原标题:台湾今年入夏已有42人感染登革热死亡

更多精彩:
無限極 http://www.southmoney.com/caijing/gongsixinwen/202002/5068433.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号