南京新闻 首页> 读书> 正文

美国4月二手房销售增长1.7%超出预期

2020/3/25 3:16:12
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间20日晚,美国房地产经纪人协会(NAR)周五报告称,美国4月份的二手房销售攀升,延续了最近的连续强劲上涨趋势。报告证实,尽管市场状况紧张,房地产需求仍然兴旺。

  NAR报告称,4月二手房销售经季节性因素调整后为545万幢。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为541万幢。3月数据被小幅上修。

  NAR报告称,尽管美国房地产市场供应如此紧张,以至于出现了所谓的“房屋短缺”,但销售仍然维持旺盛。今年4月份,在美国房价最低廉的地区——中西部地区的销量大涨12.1%,而在房价最贵的地区——西部地区的销量下降1.7%。

  NAR首席经济学家Lawrence Yun称:“在最近房价大幅上涨之后,人们已开始有些暂时收手了。”

  4月份的二手房销售价格中值攀升至232,500美元,较去年同期上涨了6.3%。按照目前的销售速度,清空现有库存需要4.7个月时间,而通常认为6个月才是标志着市场平衡的数据。

  尽管遭遇阻力,但今年前4个月内的二手房销售较去年同期增加了大约7%,并且NAR上调了全年业绩预期。该机构目前预计2016年的销售量将同比增长3%。

  即使在二手房价格大涨、廉价房屋供应量锐减的背景下,首次购房者比例仍然略有回升,在总购房者中的占比从30%攀升至32%,但仍然低于长期平均数据40%。

责任编辑:zhangjun SF065


更多精彩:
上海房产律师 http://www.shstarlawyer.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号