南京新闻 首页> 读书> 正文

小偷拿刀威胁公交车停车 司机闭车门开向派出所

2019-12-03 09:36:39
  

信息时报讯 小偷拿刀威胁公交司机停车未得逞,情急之下抢方向盘踩刹车趁乱跳窗逃跑。昨日上午,广州市公安局便衣侦查支队三大队,给二巴二分公司寄来一封感谢信,感谢650线(九佛-地铁龙归总站)驾驶员马师傅协助民警抓获小偷。

6月22日15时50分许,马师傅驾驶着公交车正由九佛前往龙归。16时15分,公交车行驶至新和至佛公桥间的路段时,有乘客大叫:“不好啦!车上有小偷,割破了我的裤袋偷东西。”马师傅于是紧闭车门,叫车上的乘客报警并决定把公交车直接开往派出所。

数名盗窃嫌疑人见事情败露,气急败坏,强行闯入驾驶室,并用刀威胁马师傅停车让他们逃跑。马师傅不惧威胁,拒绝了对方的要求。情急之下,该伙盗窃嫌疑人冲到驾驶室,抢夺方向盘,并强行刹车,造成车辆急刹。嫌疑人趁乱跳窗逃跑。不久,派出所民警赶到现场。马师傅密切配合,为破案提供了重要线索。

几天后,广州市公安局便衣侦查支队的民警便将该伙盗窃嫌疑人抓获归案。

netease 本文来源:大洋网-信息时报 作者:李慧燕

更多精彩:
金花群 https://weixinqun.com/ad_group?id=1142864

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号