南京新闻 首页> 读书> 正文

巴基斯坦一医院附近遭炸弹袭击 至少12人死亡

2019-12-03 01:36:17
  

  新华社伊斯兰堡8月11日电(记者季伟 张琪)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一家医院附近11日上午发生路边炸弹袭击,造成至少12人受伤。

  俾路支省内政部长萨尔夫拉兹·布格蒂说,一个宗教法庭法官的车队路过当地一家医院附近时,遭到遥控的路边炸弹袭击。这名宗教法庭法官在袭击中没有受伤,但一辆随从人员乘坐的汽车在爆炸中受损。袭击者使用了三四公斤爆炸物。

  据当地媒体报道,至少有12人在爆炸中受伤,目前均已被送往当地医院接受救治,其中2人伤势较重。

  目前尚无任何组织宣称制造此次袭击。警方已在事发附近区域展开调查,并抓捕了一名嫌疑人。

  这是4天来发生在奎达的第二起炸弹袭击事件。8日上午,奎达市一家医院遭自杀式炸弹袭击,造成至少70人死亡,另有112人受伤。极端组织“伊斯兰国”和巴基斯坦塔利班武装均宣称制造了这起袭击。

  巴总理谢里夫10日主持召开高级别安全会议,研究巴安全局势和反恐措施。他当天在国民议会发表讲话时说,巴政府将进一步加大反恐力度,清除境内的恐怖分子。(完)

(责任编辑:柳龙龙 UN827)

更多精彩:
knitting companies uk https://www.haloknitwear.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号