南京新闻 首页> 读书> 正文

江南多地告别高温 华南最高仍可达37℃

2019-12-02 04:00:35
  

昨天(25日)开始,受降雨影响,江南中北部地区的高温开始消退,不过今明天,江南南部、华南大部等地仍将持续35℃以上的高温天气,部分地区可达37~39℃。此外,华北中部今天也仍将有35℃以上的高温天气。需关注高温对人体健康和交通出行的不利影响。

从19日开始,江南、华南地区35℃以上的高温自南向北迅速扩张,出现了今年来范围最大、持续时间最长的高温天气,湖南、江西、浙江、福建、广东、广西均出现了大面积的高温闷热天气。

昨天受降雨影响,南方多地高温消退,迎来凉爽。14时气温实况显示,贵州东部、湖南中部、湖北东部局地、江西北部、安徽南部局地、浙江大部等地降幅普遍达到8~12℃,浙江部分地区降幅达到14~16℃。省会级城市中,杭州昨天14时气温仅21.5℃,较前日降幅达13℃;南昌降温10℃,整点气温25.8℃;长沙降温9℃,整点气温21.1℃。在降温更剧烈的浙江镇海、象山,前天两地最高气温都超过36℃,但昨天14时只有20℃出头。

不过江南南部、华南大部昨天的气温变化不大,大面积的高温仍然持续,其中福州从20日开始,高温天气已经持续了6天,昨天还达到38.1℃,创下今年来气温新高。

此外,北方多地气温回升,京津冀一带升温过后高温范围较前一天明显扩大,北京、天津等地昨天均出现35℃以上的高温天气,其中北京昨天16时气温达37.8℃,为今年以来气温新高。

中央气象台预计,26日白天,江南南部、华南大部、华北中南部等地有35℃以上的高温天气,其中,广东北部、江西南部、福建南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。为此,中央气象台26日6时继续发布高温黄色预警。

近期雨带南压,江南北部及长江沿江地区将告别高温炎热的天气,不过仍需关注华南等地持续性的高温酷热天气对于当地的交通出行以及水电供应造成的不利影响。另外,持续的高温和日晒容易对人的身体健康造成损害,尤其是空气中的“无形杀手”紫外线,公众需多注意当天的紫外线强度,外出前及时做好防护措施。(中国天气网)


更多精彩:
惠头条邀请码在哪里填写 http://www.ctoutiao.com/2339908.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号