南京新闻 首页> 读书> 正文

北京马拉松提高参赛者报名条件 组织服务环节获提升

2019/10/10 10:01:40
  

  中新社北京7月18日电 (李昕彤)北京马拉松组委会18日在京召开新闻发布会宣布,继去年首次升级为全马赛事之后,今年赛事再次提高了参赛者的报名条件。

  据赛事总监王简介绍,今年“北马”起终点依旧为天安门广场和奥林匹克公园,不同的是比赛后半段路线将作出一些调整。继去年首次升级为全马赛事之后,今年赛事再次提高了报名条件。按照组委会规定,报名者必须在2014年1月1日至2016年6月27日期间在6小时内完成过全马,或2015年1月1日至2016年6月27日期间在3小时内完成过半马。

  此外在赛事组织和服务优化方面,组委会进一步加大了对存衣车、收容车、能量补给、终点完赛服务、医疗保安等细节的投入力度,确保选手获得更为舒适的参赛体验。

  王简还表示,在今年总体的赛事规划中,组委会将重点发力公益,以公益为主题,打造中国最具公益色彩的体育赛事,届时所有选手将组成15个大公益团队,并在赛后综合各项指标,由所在公益机构分享由组委会和华夏幸福共同捐赠的100万元人民币公益金。“组委会希望通过这样的趣味设计推动更多的人参与和关注公益事业。”

  赛事组委会秘书长王大卫强调:“2016年‘北马\\’将更加注重对办赛细节和服务品质的打磨,注重满足选手参赛体验、荣誉感和自我实现等个性化需求,注重跑步礼仪倡导、路跑文化引领、体育公益等社会责任的承担。”

  2016北京马拉松比赛将于9月17日开跑,选手报名将于7月20日正式启动。(完)
更多精彩:
西安战神麻将机 www.zhanshenmajiang.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号