南京新闻 首页> 读书> 正文

孙正义:我曾帮阿里快速崛起 软银将很快比肩苹果、谷歌

2019/10/10 9:02:19
  

孙正义:我帮了阿里巴巴软银收购 ARM 比肩苹果谷歌

  据《财富》网络版报道,本周二,现年 58 岁的软银 CEO 孙正义在伦敦接受了《时代》杂志的专访。

  在采访中,他表示收购 ARM 后,软银很快就将比肩苹果、谷歌、Facebook 和亚马逊等世界顶尖科技巨头。

  孙正义认为,ARM 公司是世界上 95% 智能手机的大脑,收购该公司后,软银将借助物联网时代的潮水迎来爆发性增长,在未来几年成为世界上最强的科技公司之一。

  此前,软银曾表示,未来五年内 ARM 英国总部的员工人数将至少增加一倍。

  虽然孙正义并未就与科技巨头的市场竞争给出明确的时间表,但其对软银发展表现出强烈的信心。

  “我曾帮助阿里巴巴快速崛起,”孙正义说道。“我认为 ARM 很快也能拥有如此规模。”

  在采访中,孙正义还谈到英国脱欧带来的影响,有人认为英镑下跌是他出手的主要原因。不过,孙正义坦言,“我并未考虑到政治因素的影响。我所关注的,是技术热点的转变。我已经关注 ARM 十年之久了。对于我来说,最重要的因素是,‘何时我有足够的资金收购它?’。”此外,孙正义对脱欧后的英国依然信心十足。


更多精彩:
钛螺丝 https://www.sztxin.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号