南京新闻 首页> 读书> 正文

兰新客专青海段发生地质灾害 动车开行时间未定

2019/10/9 16:47:35
  
  中新社西宁1月18日电  (记者 罗云鹏)记者18日晚从青藏铁路公司获悉,当日兰新客专青海段民和南至乐都南区间张家庄隧道发生地质灾害,目前正在抢修恢复中。运行于该线路动车恢复开行时间暂未确定,此次地质灾害造成该条线路动车首次停运。

  兰新客专(或称兰新高铁、兰新铁路第二双线)是中国实施西部大开发战略的重点工程,线路全长1776公里,总投资1435亿元人民币,跨越甘肃、青海、新疆,其中青海境内线路里程为267公里。

  青藏铁路公司官方通报称,1月18日上午,青藏铁路公司在对兰新客专线路巡检中发现,民和至乐都间张家庄隧道发生地质灾害。为确保客车安全,铁路部门已启动应急预案,进行紧急抢修,并对途经该段的旅客列车采取迂回运输。

  据记者了解,截至当日20时50分,抢修工作仍在继续。地质灾害并未造成旅客滞留情况出现,兰青铁路原有线路旅客列车运行正常,部分运行于该段线路上普速列车已改线老青新线运行。此外西宁站已开通退票及改签窗口,专门为持有动车车票的旅客办理退票、改签手续。

  青藏铁路公司官方微博显示,受到此次设备故障的影响,兰新高铁D2722次动车组列车停运,其他去往兰州西、兰州方向的动车组列车开车时间暂时未定。

  另据兰州火车站消息,因此次故障,发往西宁、嘉峪关、新疆乌鲁木齐方向的高铁列车全部停运;兰州车站已增开退票窗口及改签口,兰州西站也增开退票窗口。
(责任编辑:李辉 UN659)

更多精彩:
轻质隔墙板机 http://jiaobanji.51sole.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号