南京新闻 首页> 财经> 正文

北京迎节后首轮返京客流高峰

2020/3/26 2:53:38
  
  12日起,北京四大火车站将迎来节后首轮返京客流高峰。公交集团将增加途经四大火车站周边的100余条公交线路的运力,增配200部机动车。在北京西站周边11条公交线路上开行夜间加车,并增加11条夜班线路配车,对接夜间临客,方便旅客出行。

  据铁路部门预测,2月12日(正月初五)将迎来节后首轮返京客流高峰,公交集团将增加途经北京站、北京西站、北京南站、北京北站四大火车站和六里桥、赵公口、四惠等长途客运枢纽周边公交线路首末班车的运力,增配200部机动车随时投入运营。

  由于北京西站部分临客列车在夜间和凌晨抵京,北京西站始发的3路、21路、52路、9路、673路、741路、821路、373路、309路、特13路和特19路共11条线路,从12日开始,每条线路每天夜间配备3至4部机动车,每日晚22时至次日6时,根据临客列车到达时刻,编制夜间加车行车计划,开行夜间加车,方便夜间抵京旅客出行。同时,途经各大火车站的夜5路、夜8路、夜10路、夜14路、夜17路、夜19路、夜21路、夜23路、夜24路、夜28路、夜36路共11条夜班线路,每条线路也将增配2部至3部机动车,根据客流情况,在原有行车时刻表的基础上,采取计划外增发车次的措施,增加运力。

  为了方便北京南站夜间到京的旅客,公交集团从正月初五开始试点开行两条高铁快巴线路。其中,一条为北京南站开往三元桥线路;另一条为北京南站开往公主坟线路。线路开行时间为2月12日至23日(正月初五至正月十六),每天晚间23时至次日2时,根据高铁临客到京情况发车。车辆使用带有空调的旅游版公交车,票价10元(持IC卡及各类免票证件乘车无效)。发车地点在北京南站北广场公交枢纽20路公交站台。(记者 刘冕)

  作者:刘冕 (来源:北京日报)
(责任编辑:王吉 UN652)

更多精彩:
广州中厚板 http://www.gtsjsteel.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号