南京新闻 首页> 财经> 正文

赵芸蕾证实与张楠奥运前已分手 奥运会后将退役

2019-12-03 02:18:48
  

  原标题:赵芸蕾证实与张楠奥运前已分手 奥运会后将退役

  新京报快讯(记者孙海光)传言变成了现实,8月20日早上,羽毛球名将赵芸蕾确认与张楠在奥运会前已分手。

  2010年,两人恋情浮出水面,1986年出生的赵芸蕾比张楠大了4岁。在很多人眼里,这对羽坛著名的“姐弟恋”羡煞旁人。但从去年开始,便有消息称赵芸蕾和张楠的关系出现裂缝。但在媒体和球迷面前,两人关系如初。

  今天早上,赵芸蕾通过个人微博称,确与张楠在奥运会前分手。

  这之前几个小时,张楠刚刚搭档傅海峰拿到了国羽本届奥运会的首枚金牌。“在这里也祝贺搭档张楠夺冠,完成自己的梦想。祝福今后的路越来越好。也终于能在合适的时间回应球迷们的猜测,我和张楠确实已经在之前就分开了,不再是情侣关系,望各自安好,希望球迷一如既往支持他。”

  4年前的伦敦奥运会,张楠/赵芸蕾拿到混双冠军,职业成就和恋情达到巅峰。今年在里约,两人半决赛就被淘汰,当时赵芸蕾罕见地未接受采访直接离去。赢得铜牌战后,赵芸蕾脸上没有任何喜悦之色,张楠上前拥抱她时,赵芸蕾的姿态和神情也很尴尬,形同陌路人。

  每届奥运会后,总会有老将离开,赵芸蕾今晨也透露职业生涯即将结束。“奥运结束了,自己的职业运动员生涯也即将结束。因为过去的两年里感到身心疲惫,太多难忍不曾提起,也曾痛苦到虚脱的绝境,但无悔自己依然选择做一个大气宽容的人,不因任何变故而改变自己的初心,这一点比拿金牌还值得为自己骄傲。”赵芸蕾最后感谢了外界这么多年对她的关心,“爱我的球迷,真心感谢你们!”

责任编辑:高玉营

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号