南京新闻 首页> 财经> 正文

名帅:控球打法非瓜帅开创 只会传传传效率太低

2019/10/10 15:25:21
  
特拉帕托尼对瓜迪奥拉的风格不太感冒特拉帕托尼对瓜迪奥拉的风格不太感冒

  新浪体育讯  在执教拜仁之后,瓜迪奥拉将自己的足球哲学和战术体系带到了德甲。许多名宿都曾称赞过瓜帅的足球风格,但也有一些人不甚感冒,比如前拜仁主帅、意大利名帅特拉帕托尼,他在接受采访时就坦言瓜帅的足球风格“缺乏效率”。

  在接受《体育图片》的采访时,特拉帕托尼说:“在我看来拜仁的控球太多了,总是tick,tack,tuck,传来传去,收到的回报太少。比赛开始27分钟之后,他们才有第一次打正目标的射门,效率太低了。”意大利老帅表示:“你必须要以更有决心的方式进攻,球门在对面底线的中间——但中场球员们将球向回传,还是在距离球门70米远的地方。我不喜欢这样,对我来说(传球)太多了。

  对于瓜帅的控球打法,特拉帕托尼表示并不是新鲜的风格:“30年前在AC米兰有一位瑞典教练,他叫尼尔斯-利德霍尔姆,正是他开创了长时间控球的打法。但我认为足球是不断冲击、冲击的过程,你需要射门并取得进球。控球打法不是新的风格——只不过瓜迪奥拉把它发展到了一个极端。”在本周中击败本菲卡的欧冠比赛后,瓜帅执教拜仁的场次正好达到150场,取得了114胜18平18负的战绩,胜率为76%。

  (布伊利)


更多精彩:
QQ代刷 http://www.ckpoo.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号