南京新闻 首页> 财经> 正文

白头发越拔越多?假的

2019/10/10 6:40:54
  

人民网北京8月11日电 在婚礼上人们祝福新人常说的一句话就是“白头偕老”,可见人到了老年头发变白是不可避免的,大家也能坦然接受。但很多人年纪轻轻就长出白头发着实让人难以接受。有些人对此采用的办法是染发,还有些人采用的自认为更彻底的做法——把白头发拔掉。但是一些长辈就会告诫他们,白头发不能拔,“拔一根长三根”。有网民认为“白头发拔掉后白色素会把其他的黑色毛囊‘污染\\’从而导致白发越拔越多”,对此,专家澄清,没有所谓的“白色素”,也不会越拔白头发长得越多。

那么,白头发的毛囊与黑头发的毛囊到底存不存在区别呢?央视“是真的吗”记者来到了北京协和医院,利用专业仪器对头发进行观察。

北京协和医院皮肤科教授刘跃华说:“用肉眼或者是皮肤镜看,白发和黑发没有明显的差别,只是毛发的颜色有改变,具体两个的差异是在毛囊的下部。”

既然白头发与黑头发的差别在毛囊的下部,那么网友所说的白毛囊破损后会“染白”黑毛囊又是不是真的呢?

北京协和医院皮肤科副教授李红春解释说,正常的毛发之所以呈黑色是因为有黑色素,有黑素颗粒,白发是因为没有黑素颗粒了,而不是因为有白色素颗粒。所以,白发不会因为里面是白色的颗粒,就会传染到别的黑头发里,把别的黑头发“传染”成白头发。

通过医生的解释,白毛囊“污染”黑毛囊的说法并不成立。那么会不会是有其他的原因使得白头发越拔越多呢?

李红春医生说:“头发已经变白了以后,就这一根是白的,拔掉就是把这根白发拔掉了,毛囊是不破坏的,所以一般情况下,再长出来的还是白头发。不会因为你拔一根白头发,然后长出一堆白头发。”

也就是说没有任何理由,会让白头发越拔越多,那么人为什么会有白发产生呢?能否让长出的白头发变回黑发呢?


更多精彩:
全国外围定制 http://www.qg888.org

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号