南京新闻 首页> 财经> 正文

梁文冲:从容面对天气挑战 对待风和沙坑要有耐心

2019/10/9 17:48:33
  

  新浪体育讯 北京时间7月15日消息,第144届英国公开赛将于本周在圣安德鲁斯老球场开打,中国球员梁文冲的分组和前两轮出发时间已经确定。对于可能遭遇的恶劣天气条件,梁文冲表示天气是英国公开赛的特点,要接受天气的挑战更要保持从容的心态积极面对。

  老球场所在的圣安德鲁斯比赛日的最高温度都18℃,今天练球的球员基本都是长袖外套,梁文冲也不例外穿了一件防风外套。本地人说提前两三天的天气预报准确度不高,每天的天气难以预测。从天气预报的情况看,周三下雨的可能性很大,天气也会更冷。周四中午可能会下雨,周五会有风雨天气,梁文冲说:“带着享受的心情来打比赛,天气就是英国公开赛的特点之一,恶劣的天气谁都可能遇到,球员能做的就是保持从容的心态面对,接受这样的挑战。”

  这也是梁文冲选择在美国公开赛后到北海道备战英国公开赛的原因,国内大部分地区这段时间高温,所以梁文冲选择了天气条件差不多的北海道做适应和调整。“北海道的天气像这边的天气,美国公开赛结束后去了长白山和北海道做适应和调整。”梁文冲说。

  风是林克斯球场最大的屏障,老球场的刁钻沙坑也将挑战球员的技术和能力,梁文冲说:“球场上有风很难保证十八洞都能开的很直,重要的是有风的时候要知道往那边歪,如何去救球。沙坑的位置正好是开球的距离,要做好打进沙坑的心理准备,以平和的心态去面对而不是抱怨,因为抱怨会带来毁灭性的结局。”

  (吕敏发自圣安德鲁斯)


更多精彩:
qq刷赞 http://www.qmchm.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号